В край доставили Кубок XI Зимней спартакиады учащихся России

В Красноярске состоялось награждение победителей и призеров XI Зимней спартакиады учащихся России – 2022. По итогам всероссийских соревнований спортсмены края завоевали 30 наград и заняли третье место в общекомандном зачете, уступив только сборным Москвы и Санкт-Петербурга.

«Поздравляю всех с этим достижением - руководителей краевых школ и федераций, и самих участников. Это действительно высокая планка. Несмотря на то, что с Москвой Санкт-Петербургом всегда тяжело конкурировать, но нашему краю это по силам. И это задача на следующий сезон», - отметил во время своего приветствия министр спорта Красноярского края Денис Петровский.

 

XI Зимняя спартакиада учащихся России проходила в феврале-апреле 2022 года на территории 9 субъектов Российской Федерации. Красноярскому краю выпала честь открыть Спартакиаду, а на склонах фанпарка «Бобровый лог состоялись соревнования по горнолыжному спорту. 

Всего в финальных состязаниях Спартакиады приняли участие около двух тысяч юных спортсменов из 65-ти территорий страны. В течение двух с половиной месяцев они соревновались в 15-ти видах спорта: сноуборд, бобслей, керлинг, фристайл, хоккей, спортивное ориентирование и другие.

Красноярские ребята боролись за медали в 13 видах из 15 возможных. И показали очень хороший результат. В копилке сборной края 10 золотых9 серебряных и 11 бронзовых медалей:

Бобслей (скелетон) – 1 серебряная и 2 бронзовые медали (2 командное место);

Бобслей (монобоб) – 1 бронзовая медаль;

Горнолыжный спорт – 1 золотая медаль (3 командное место);

Керлинг – у девушек 2 командное место;

Конькобежный спорт – 2 золотых и 4 бронзовые медали;

Лыжное двоеборье – 1 серебряная медаль;

Санный спорт – 1 золотая и 1 бронзовая медаль (3 командное место);

Сноуборд – 4 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовая медаль (1 командное место);

Спортивное ориентирование – 1 серебряная медаль и 2 бронзовых медали
(3 командное место);

Фристайл – 1 золотая и 1 серебряная медаль;

Хоккей с мячом – 1 командное место среди субъектов РФ.

По итогу финальных соревнований Спартакиады Красноярский край занял 3 место в общем зачете среди субъектов с численностью населения более 2 миллиона человек. На 2 месте Санкт-Петербург и на 1 - Москва. Кубок доставили из Москвы и сегодня вручили участникам.

Помимо юных спортсменов благодарственными письмами и грамотами сегодня были награждены тренеры, руководители региональных федераций и руководители краевых и муниципальных учреждений, ответственные за подготовку команд.

Статьи и аналитика

Егор Иванов: «Поверили в себя, когда обыграли Казань»

Капитан ФК «Енисей» Егор Иванов о первой половине сезона, дружбе и семье.

Инна Маркелова: «Мне нравится вкус победы»

В Красноярск вернулась триумфатор Кубка России по плаванию Инна Маркелова.

«Всегда хочется сыграть нестандартно, ради этого я готов рисковать»

Большое интервью скрам-хава «Енисея-СТМ» Алексея Щербаня.

Все статьи