Министр спорта края посадил дерево

Министр спорта Красноярского края Денис Петровский присоединился к экологической акции «Сиреневый день» и посадил дерево на Аллее олимпийской славы на территории спорткомплекса «Арена Север». Акция проводится по инициативе компании РУСАЛ. В прошлом году высадка саженцев была посвящена подвигу врачей, а в этом - здоровому образу жизни, физической культуре и спорту.

«Как правило, любые спортивные мероприятия привлекают большое количество горожан и жителей края. Поэтому, через спортивную жизнь мы можем транслировать правильные в этой жизни вещи, в частности, о пользе подобных экологических акций, - сказал министр спорта Красноярского края Денис Петровский. - Вокруг «Арены Север» есть отличный зелёный уголок, сегодня мы его дополнили, и приукрасили».

Кроме «Арены Север» новые сиреневые аллеи в этом году появятся возле «Кристалл арены», спортшколы олимпийского резерва имени Б.Сайтиева и в эпицентре спортивной жизни красноярцев - на острове Татышев. По спортивному маршруту кусты венгерской сирени развезёт «Сиреневый» автомобиль.

Для справки: За шесть лет 1500 кустов сирени высажены и цветут во дворах домов Советского района, на территориях 30 школ и детских садов, библиотек, в городских садах и парках, на территориях больниц и родильных домов, на улицах Пограничников, 9 Мая, Линейная и многих других уголках Красноярска.

Статьи и аналитика

Килограмм золота для победителей турнира Гулидова

Победителей и призёров соревнований по дзюдо памяти Владимира Гулидова награждают медалями, сделанными из драгоценных металлов.

Александр Масловский: «Когда играл в Омске и Чите, мечтал вернуться на Центральный»

Футболист «Енисея» о бутсах, возрасте, второй лиге и Кубке России.

Андрей Окладников – спортсмен апреля!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен апреля». Им стал нападающий футбольного «Енисея», полуфиналист Кубка России Андрей Окладников.

Все статьи