В честь Победы

6 мая. 12:00. В Красноярске, у памятника воинам-спортсменам на острове Отдыха состоится митинг, посвященный 77-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Традиционно накануне 9 мая представители спортивной общественности Красноярского края проведут торжественное мероприятие, чтобы поздравить с Днем Победы ныне здравствующих ветеранов и почтить память спортсменов, которые героически погибли, защищая нашу Родину. Участниками митинга станут ветераны, труженики тыла, заслуженные тренеры, красноярские олимпийцы, ветераны спорта, воспитанники спортивных школ, сотрудники спортивных организаций, министр спорта Красноярского края Денис Петровский.

8 мая 10:00. Краевые соревнования в честь Дня Великой Победы по стрельбе из лука пройдут в тире МБОУ «Гимназия № 16» (ул. Урицкого, 26). Начало в 10:00. Соревнования пройдут среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок до 21 года, а также среди юношей и девушек до 18 лет.

9 мая. 09:00. На площади Мира стартует 56-я легкоатлетическая эстафета, посвященная 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. Эстафета по традиции будет проходить на участке от Триумфальной арки в районе БКЗ до Парижской Коммуны и состоять из 13 этапов. Общая протяженность трассы – 4,5 тысячи метров.

К участию в легкоатлетической эстафете допускаются команды общеобразовательных учреждений, учреждений среднего профессионального образования, высших учебных заведений; предприятий и организаций различных форм собственности, клубов любителей бега. В составе команды должно быть 13 участников (7 мужчин и 6 женщин) + представитель. Заявки на участие в эстафете подаются только на заседании судейской коллегии, которая состоится 6 мая в 17.00 в конференц-зале главного управления по физической культуре и спорту.

9 мая 12:00. В Центральном парке пройдет акция «Гири Победы». Планируется, что участие в мероприятии примут не менее 200 спортсменов. Присоединиться к акции смогут все желающие - предварительная регистрация не нужна. Каждому предстоит поднять гирю не менее 77 раз с фиксацией в верхнем положении – всего участники сделают 28 тысяч 125 подъемов гирь, что соответствует количеству мирных дней после Великой Отечественной войны.

Необходимый инвентарь участники смогут получить у организаторов в день проведения акции. Поднимать гирю можно любого номинала от 5 до 20 кг произвольным способом. Лимита по времени нет.

 

Статьи и аналитика

«Всегда хочется сыграть нестандартно, ради этого я готов рисковать»

Большое интервью скрам-хава «Енисея-СТМ» Алексея Щербаня.

Александр Харитонов: «В детстве меня почти никогда не видели без мяча»

Экс-капитан «Енисея» о жизни после футбола, ключевых ошибках и мечте

В Красноярске стартовал проект «Фанаты на колёсах»

Проект призван объединить и активизировать людей с инвалидностью путём их вовлечения в спортивную жизнь города и края.

Все статьи