Хоккеисты «Енисея-2007» выиграли зимнюю Спартакиаду учащихся России

В Архангельске завершилась XI зимняя Спартакиады учащихся России. В финальном матче встретились красноярский «Енисей-2007» и хоккеисты Хабаровского края. Первыми порадовали своих болельщиков хабаровчане. За 10 минут в ворота красноярцев влетело два мяча. Отыгрываться наши хоккеисты начали на 14 минуте - 1:2. На перерыв команды ушли при счёте 1:3 - хабаровчане забили ещё один гол с углового.

Во втором тайме преимущество было на стороне «Енисея». На два забитых гола хабаровчане ответить ничем не смогли. Точку в игре удалось поставить лишь во втором овертайме. Победный четвёртый гол с передачи Максима Бородина забил Артём Сергиенко - 4:3.

«Турнир был сложный, чувствовалось, что все команды играют в напряжении. Видно было, что громкое слово Спартакиада и ответственность сковывали ребят. И основная задача была скорее побороть себя и свои страхи. В первых играх мы тоже поддались этому нерву, и только к середине турнира смогли показать свою игру, и сыграли довольно неплохой финальный матч. Проявили морально-волевые качества, смогли переломить ход встречи, проигрывая, сумели собраться и победить, чему очень рад», - говорит тренер команды «Енисей-2007» Роман Юнусов.

 

Лучшие игроки XI Спартакиады учащихся:

Вратарь — Александр Веретнов (Красноярский край)
Защитник — Арсений Валакин (Кемеровская область)
Полузащитник — Георгий Терновский (Хабаровский край)
Нападающий — Андрей Елизаров (Ульяновская область)
Бомбардир — Тимур Стариков (Хабаровский край) - 16 мячей

Соревнования по хоккею с мячом направлены на повышение эффективности подготовки резерва в сборные команды - не только региональные, но и российские. Это одна из целей федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография». 

 

Статьи и аналитика

Егор Иванов: «Поверили в себя, когда обыграли Казань»

Капитан ФК «Енисей» Егор Иванов о первой половине сезона, дружбе и семье.

Инна Маркелова: «Мне нравится вкус победы»

В Красноярск вернулась триумфатор Кубка России по плаванию Инна Маркелова.

«Всегда хочется сыграть нестандартно, ради этого я готов рисковать»

Большое интервью скрам-хава «Енисея-СТМ» Алексея Щербаня.

Все статьи