«Горная Саланга» принимает первые тренировочные сборы сезона

Центр спортивной подготовки «Горная Саланга» начал тренировочные сборы на снегу одним из первых в России. Это стало возможным благодаря установке системы искусственного оснежения, запуск первой очереди которой состоялся в начале октября.

Первыми на вкатывание приехали спортсмены-горнолыжники из близлежащих сибирских регионов – Новосибирской области и Красноярского края. Среди участников тренировочных сборов из Красноярска есть как воспитанники СДЮСШОР по горным лыжам, так и участники сборной команды края.

В ЦСП, созданном 3 года назад на базе известного горнолыжного курорта «Горная Саланга», тренируются, по большей части, спортсмены-фристайлисты. На сегодняшний день здесь подготовлены все необходимые условия как для летних, так и для зимних сборов: тренировочная база, инфраструктура для проживания, питания и досуга спортсменов.

Теперь с запуском системы частичного искусственного оснежения появилась возможность раннего вкатывания и позднего выкатывания, в чем заинтересовано руководство всех российских сборных команд и спортивных школ.

тэги новости:Спортивный мир

Статьи и аналитика

Новые клюшки – в хоккейный район

О развитии хоккея с шайбой в Саянском районе.

С кинжалом против копья

«Енисей» в Архангельске проиграл «Воднику».

«Бирюса» – бронзовая, как минимум

Красноярские хоккеистки досрочно вышли в плей-офф.

Все статьи