Погоня за Снайдером и Одикадзе. Сетки в категориях до 74, 86, 92 и 97 кг

Вступают в борьбу представители весовых категорий до 74, 86, 92 и 97 кг — они разыграют медали в заключительный день "Гран-при Иван Ярыгин — 2022". Каждый из весов по-своему интересен — о результатах жеребьевки сообщает WRESTRUS.RU.

В весе до 74 кг особенно интересна нижняя часть турнирной сетки. Начнут турнир схваткой между собой двукратный чемпион мира Магомедрасул Газимагомедов и крепкий Никита Сучков. Победитель, вероятно, сойдется с чемпионом мира Давидом Баевым, который дебютирует в весе до 74 кг. Также в нижней части турнирной сетки и Чермен Валиев. В верхней части помимо призера чемпионатов мира и Европы Тимура Бижоева, расположились два американца — Шилдс и Нольф, за которыми очень интересно понаблюдать.

В весе до 86 кг фавориты турнира — чемпион Европы Даурен Куруглиев и призер чемпионата мира, чемпион Европы Ахмед Гаджимагомедов. В части Гаджимагомедова отметим американца Валенсию, а в стороне Куруглиева — грузина Майсурадзе, а также Арсенали Мусалалиева, Заура Макиева и Тажитина Акаева.

В весе до 92 кг выделять никого не будем — для каждого участника турнира это большой шанс.

Фаворитами в весе до 97 кг являются иностранцы — олимпийский чемпион из США Кайл Снайдер, и призер чемпионата мира Элизбар Одикадзе из Грузии. Они могут встретиться в финале. Отметим также Асланбека Сотиева — он в части Одикадзе. В отсутствии Абдулрашида Садулаева и Алихана Жабраилова, у каждого борца есть шанс проявить себя — тем более, когда есть в сетке мировые лидеры-иностранцы.

Статьи и аналитика

Елизавета Понкратова – спортсменка марта!

За нее проголосовало большинство пользователей сайта «Крайспорт» и группы «ВКонтакте».

Денис Петровский: «Спорт в Красноярском крае был, есть и будет»

Министр спорта Красноярского края рассказал о развитии массового и профессионального спорта в регионе в новых российских реалиях.

«Массовый и профессиональный спорт – одинаково важные сегменты»

Министр спорта Красноярского края Денис Петровский рассказал о мерах по защите прав и интересов спортсменов и о ключевых приоритетах в спортивной отрасли.

Все статьи