Карелин: «Для борцов Ярыгинский турнир всегда являлся важным экзаменом»

Заслуженный мастер спорта СССР, герой Российской Федерации, трехкратный олимпийский чемпион и девятикратный чемпион мира по борьбе Александр Карелин поделился впечатлениями от Ярыгинского турнира-2022.

«Этот турнир с серьезной репутацией для вольной борьбы. Для мужской имеет больше перспектив. Для всех борцов этот турнир всегда являлся важным экзаменом. Я бы даже сказал, очень важным подтверждением правильности претензии. После Ярыгинского турнира у победителей и призеров появляется особая отметка, что они обладают особыми высокими шансами побеждать дальше – на чемпионате Европы, мира, Азии, Олимпийских играх. А для города, с которым у нас очень четкие ассоциации с борьбой (Ярыгин и Миндиашвили), для города, где есть набережная имени Ярыгина, где есть дворец, который носит имя Ивана Сергеевича, это очень важно. И для развития селекционных задач, и для того, чтобы в этот сложный период показать иностранцам, какова Сибирь, каков Красноярский край, каков его краевой центр, который явил миру гения – Ивана Сергеевича Ярыгина. Очень хороший состав участников. К сожалению, публика не сможет увидеть наших маститых ребят – олимпийских победителей руководство сборной команды освободило. К сожалению, у многих первых и вторых номеров. положительный тест на ковид. Американцы привезли первый хороший состав, и уже есть на что посмотреть. Потому что вольная борьба в США популярна почти так же, как и в Красноярском крае».

Статьи и аналитика

Елизавета Понкратова – спортсменка марта!

За нее проголосовало большинство пользователей сайта «Крайспорт» и группы «ВКонтакте».

Денис Петровский: «Спорт в Красноярском крае был, есть и будет»

Министр спорта Красноярского края рассказал о развитии массового и профессионального спорта в регионе в новых российских реалиях.

«Массовый и профессиональный спорт – одинаково важные сегменты»

Министр спорта Красноярского края Денис Петровский рассказал о мерах по защите прав и интересов спортсменов и о ключевых приоритетах в спортивной отрасли.

Все статьи