Определились победители всероссийских соревнований по скалолазанию «Приз памяти Евгения Абалакова»

В спорткомплексе «Радуга» завершились всероссийские соревнования по скалолазанию «Приз памяти Евгения Абалакова». В дисциплине «скорость» участие приняли 60 спортсменов из 15 регионов страны. В результате скалолазных забегов лучшей на эталонной трассе среди девушек стала титулованная спортсменка Елизавета Иванова (Свердловская область). Она же показала лучшее время на соревнованиях - 7,32 секунды. Серебро взяла Ксения Петрова, бронзу - Елизавета Гребеньщикова (обе из Перми).

Среди красноярских скоростниц отличилась Марина Сюткина. Ей удалось добраться до полуфинала. В ходе забега за бронзу наша спортсменка также уступила, заняв четвёртое место.

У мужчин лучшим на эталоне стал москвич Лев Рудацкий. Лучшее время турнира также принадлежит ему - 5,52 секунды. Серебро досталось воронежцу Арсению Богомолову, а бронза - Александру Шикову из Тюмени. Лучшим среди красноярских скоростников стал Данил Пудриков. Он вышел в финальные пролазы на 14-м месте квалификации и в 1/8 финала уступил Александру Шикову.

В дисциплине «боулдеринг» медали разыграли 89 спортсменов из 21 региона страны. Среди девушек победу одержала Елена Красовская из Челябинска. На втором месте - Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург). Замкнула тройку лидеров Анна Марголина из Москвы. У мужчин первенствовал опытный скалолаз Владислав Будник. Серебро всероссийских стартов взял Сергей Скородумов. Оба спортсмена из Санкт-Петербурга. Бронзовую награду турнира завоевал Егор Дулуб (Калининградская область).

Среди красноярских скалолазок лучше всех выступили Анна Цыганова и Галина Терентьева. В полуфинале им удалось пролезть с первой попытки лишь последнюю четвёртую трассу, заняв 12 и 14 место соответственно. В мужской группе среди красноярцев неплохой результат показал Семён Овчинников. Ему удалось подняться на 14-ю позицию за счёт прохождения двух трасс и взятия «зоны» на ещё одной.

тэги новости:Скалолазание

Статьи и аналитика

Юлия Круглова (Зыкова) о подготовке к Олимпиаде, тренировках и свадьбе

В 2021 году Юлия Зыкова завоевала олимпийскую медаль и изменила свой семейный статус. Спортсменка рассказала о подготовке к Олимпиаде, тренировках, планах и свадьбе.

Марк Петровский – спортсмен ноября!

В конкурсе на звание лучшего спортсмена ноября определился победитель. Им стал чемпион мира по боксу Марк Петровский.

«Лучший спортсмен ноября»: лидирует Марк Петровский

В голосовании на лучшего спортсмена ноября к середине месяца лидирует Марк Петровский. За чемпиона мира по боксу на сайте уже проголосовали более 1400 человек.

Все статьи