Нелюбова и Зырянова – чемпионки России

В Архангельске на базе спортивного комплекса «Норд Арена» с 19 по 23 октября проходил чемпионат России по жиму штанги лежа. Чтобы выявить сильнейших, сюда приехали 145 атлетов страны из 40 российских регионов. Эти соревнования были отборочными для комплектования сборной страны для участия в международных соревнованиях в 2017 году.

В весовой категории 63 кг спортсменка краевой Академии летних видов спорта Валентина Нелюбова заняла первое место. Второй стала Екатерина Филяр из республики Саха (Якутии), третьей – представительница Архангельской области Валерия Пеньевская.

Среди женщин в весе свыше 84 кг красноярка Мария Зырянова показала лучший результат и установила рекорд России - 132,5 кг. Предыдущий рекорд не могли побить в течение пяти лет. На втором месте в этом весе представительница Санкт-Петербурга Анна Гаврилова.

В абсолютном зачете Нелюбова стала четвертой, а Зырянова - пятой. Благодаря их победам сборная Красноярского края в командном зачете у женщин заняла третье место с 24 очками. Впереди оказались Архангельская (46) и Вологодская (35) области.

 

тэги новости:Пауэрлифтинг

Статьи и аналитика

Глава минспорта Красноярского края: «Боремся не только за медали, но и за эмоции»

О планах на наступивший год в интервью «ФедералПресс» рассказал министр спорта Денис Петровский.

«Не смог сдержать слез»: защитник ФК «Енисей» Херман Феррейра

Футболист стал свидетелем исторической для Аргентины победы

Егор Иванов: «Поверили в себя, когда обыграли Казань»

Капитан ФК «Енисей» Егор Иванов о первой половине сезона, дружбе и семье.

Все статьи