Красноярские скалолазы взяли 5 медалей на всероссийских юношеских соревнованиях

Красноярские спортсмены завоевали пять медалей на прошедших всероссийских юношеских соревнованиях по скалолазанию «Янтарные вершины-2021» и на первенстве России по болдерингу, которые прошли в Калининграде.

На соревнованиях медали взяли четыре красноярки. Марина Альбах в возрастной группе 10-13 лет в дисциплине «трудность» завоевала серебряную медаль. В дисциплине «скорость» в аналогичной возрастной группе золото выиграла Вероника Радостева. В возрастной группе 16-17 лет в дисциплине «скорость» титулованная Алина Иваненко завоевала золото, а Алина Разуваева – бронзу. Напомним, Иваненко была признана спортсменом месяца по итогам опроса жителей и экспертов Красноярского края в мае.

В первенстве России по болдерингу золотую медаль в возрастной группе 18-19 лет выиграл Семён Овчинников. Этот турнир стал для Семёна последним в молодёжной спортивной карьере. Со следующего года он будет выступать только на взрослых соревнованиях.

Таким образом, в командном зачёте у Красноярского края серебряная медаль.

Меньше чем через месяц в Красноярске пройдут сразу два российских турнира по скалолазанию среди взрослых спортсменов: чемпионат России в дисциплине «трудность», а также всероссийские соревнования по скалолазанию «Приз памяти Евгения Абалакова» в дисциплинах «скорость» и «болдеринг». Ожидаем, что на них выступят Семён Овчинников, Алина Иваненко и Алина Разуваева.

тэги новости:Скалолазание

Статьи и аналитика

Юлия Круглова (Зыкова) о подготовке к Олимпиаде, тренировках и свадьбе

В 2021 году Юлия Зыкова завоевала олимпийскую медаль и изменила свой семейный статус. Спортсменка рассказала о подготовке к Олимпиаде, тренировках, планах и свадьбе.

Марк Петровский – спортсмен ноября!

В конкурсе на звание лучшего спортсмена ноября определился победитель. Им стал чемпион мира по боксу Марк Петровский.

«Лучший спортсмен ноября»: лидирует Марк Петровский

В голосовании на лучшего спортсмена ноября к середине месяца лидирует Марк Петровский. За чемпиона мира по боксу на сайте уже проголосовали более 1400 человек.

Все статьи