В Лесосибирске прошел Краевой фестиваль адаптивного спорта

22 сентября в Лесосибирске для северных групп районов края состоялся конкурс оздоровительных технологий и ГТО в рамках специальных игр для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Краевой фестиваль адаптивного спорта».

На спортивный праздник собрались более 120 участников из Лесосибирска, Северо-Енисейска, Казачинского района и Енисейска. На фестивале работали две масштабные площадки: прием нормативов ГТО и конкурс на лучший комплекс упражнений физкультурно-оздоровительных технологий в адаптивной физической культуре.

Поприветствовали участников заместитель главы города Лесосибирска по социальным вопросам Игорь Яковлев, директор КГБУ «Регионального центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта» Надежда Банникова, начальник отдела спорта и молодежной политики Татьяна Байдакова, а также директор спортивной школы по видам единоборств №1 Михаил Иванов.

«Сегодня в этом зале собрались настоящие друзья. Я от всей души хочу поблагодарить администрацию города Лесосибирска за такую поддержку развития адаптивного спорта, паралимпийского спорта на территории Красноярского края. Именно здесь у вас, на Лесосибирской земле, именно благодаря таким мероприятиям появляются таланты, новые звездочки спорта, которые возможно будут представлять Красноярский край на различных соревнованиях», - сказала Надежда Банникова.

Для участников фестиваля это мероприятие стало не только состязанием за победу и призовые места, но и спортивным праздником. Первым к участию приступили дошколята. Они вместе со своими наставниками продемонстрировали комплексы физкультурно-оздоровительных технологий. В перерывах между выступлениями для юных конкурсантов работали развлекательные площадки и аниматоры.

Взрослые участники состязались в двух модулях. В первой половине конкурса инструкторы и наставники продемонстрировали комплекс физкультурно-оздоровительных технологий для лиц с ограниченными возможностями здоровья, который подготовили заранее. Второй модуль для конкурсантов оказался более сложным – по жеребьевке они поменялись командами и подопечными, которым нужно было подобрать и продемонстрировать тот комплекс технологий, который бы учитывал индивидуальные особенности участников.

Организаторы фестиваля отметили, что подобные мероприятия стали более востребованы.

«В Лесосибирске уже на протяжении нескольких лет адаптивный спорт активно развивается. На сегодняшний день, судя по большому количеству ребятишек, которые принимают участие в фестивале (их 100 человек), можно сказать, что такие мероприятия популярны. Очень важно особое внимание уделять этой категории граждан, для этого у нас есть замечательные залы, профессиональные тренеры, специалисты, созданы все условия для занятия адаптивным спортом и физкультурой», - поделился Михаил Иванов.

Следующий фестиваль пройдет в Шарыпово для западной группы районов Красноярского края.

тэги новости:Адаптивный спорт

Статьи и аналитика

"Семеро на бобах": кто из красноярских бобслеистов поедет на Олимпиаду-2022

Меньше двух месяцев осталось до зимней Олимпиады в Пекине. Наибольшее число официальных кандидатов от Красноярского края в олимпийскую команду – в бобслее. Всего – 10 спортсменов.

Адлан Акиев – спортсмен октября!

В конкурсе на звание лучшего спортсмена октября определился победитель. Им стал бронзовый призер чемпионата мира по греко-римской борьбе Адлан Акиев.

«Сорок четыре вероятности»: кто может поехать на ОИ-2022 от Красноярского края

До старта Олимпиады-2022 в Пекине осталось чуть более двух месяцев – церемония открытия состоится 4 февраля, а первые поединки в керлинге начнутся и того раньше – 2 февраля. Россияне выступят во всех 15 видах. В каких из них ожидать появления красноярских спортсменов?

Все статьи