На красноярской Аллее олимпийской славы установят табличку в честь Юлии Зыковой

Торжественная церемония открытия именной таблички Юлии Зыковой пройдет на Аллее олимпийской славы.

В воскресенье, 12 сентября, в 16:00 на площади перед главным входом спорткомплекса «Арена. Север» (ул. 9 Мая, 74) состоится торжественная церемония открытия именной таблички на Аллее олимпийской славы. Табличка посвящена серебряному призеру Олимпийских игр в Токио по пулевой стрельбе Юлии Зыковой.

В церемонии примут участие министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев, директор Регионального центра спортивной подготовки «Академия биатлона» Сергей Усаньков, Юлия Зыкова, тренеры Александр Черемных и Светлана Ардуванова, а также другие почетные гости.

Приглашаем всех желающих на торжественную церемонию!

Для справки:

Аллея Олимпийской славы появилась в Красноярске в 2015 году. Аллея представляет собой пять «триумфальных арок» (по количеству олимпийских колец) прямоугольной формы. На каждой из них с одной стороны размещаются памятные таблички с именами и достижениями чемпионов Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, с другой – их тренеров. Камень будущей Аллеи заложили 7 декабря 2014 года в день 80-летия образования Красноярского края.

Статьи и аналитика

Александр Цыганов: «Возраст в шашках - не критичен»

Популярен ли интеллектуальный вид спорта в нашем городе, рассказал председатель красноярской федерации шашек Александр Цыганов.

«Лучший спортсмен октября»: серьезная борьба между кандидатами

В голосовании на лучшего спортсмена октября к середине месяца кандидаты идут в очень плотной борьбе.

Марк Петровский - триумфатор чемпионата мира

К триумфу новоиспечённый чемпион мира шёл 12 лет.

Все статьи