Тигр стал талисманом чемпионата мира по волейболу

Официальным талисманом чемпионата мира по волейболу будет Тигр. За него проголосовали 45,9% болельщиков на сайте турнира. С 16 августа по 3 сентября все желающие могли отдать свои голоса за одного из трех кандидатов - Медведя, Робота или Тигра. Также можно было предложить имя понравившемуся талисману и получить возможность выиграть приз.

Официальный маскот турнира должен ассоциироваться как с видом спорта, так и со страной, в которой проводится чемпионат. Из большого числа разработанных вариантов талисманов были отобраны три финалиста: Медведь, Робот и Тигр. Основная борьба развернулась между поклонниками Медведя и Тигра, который и одержал победу с результатом в 45,9%. За мишку проголосовали - 41,9%.

«Тигр - ловкое, смелое животное с фантастическим прыжком. Наш Талисман - не простой Тигр, а Амурский. Он занесен в Красную книгу и в России проводится большая работа по сохранению популяции редкого животного. Болельщики, выбирая именно этого кандидата, попали в яблочко. При разработке талисмана руководствовались фирменным стилем и ключевым лозунгом Чемпионата мира - «Волейбол электризует!». Полоски Тигра сделаны в виде молний, а его нескончаемая энергия будет заряжать энергией и электризовать трибуны», - говорят организаторы.

Имя маскота объявят позднее.

тэги новости:Волейбол

Статьи и аналитика

Данила Ковалев о своём тренере: «Мы как отец и сын»

Мы продолжаем рассказывать о любимых наставниках известных красноярских спортсменов.

«Лучший спортсмен сентября»: Манн первый с минимальным преимуществом

В голосовании на лучшего спортсмена сентября минимальное преимущество над конкурентами имеет Никита Манн – бронзовый призер I Игр стран СНГ по стрельбе.

«Больше привлекательных для людей инициатив – больше граждан будут заниматься спортом»

Жители края смогут получать социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги, в частности, на посещение спортзалов, бассейнов и фитнес-клубов.

Все статьи