В Красноярске пройдет фестиваль, посвященный году до ЧМ по волейболу

В Красноярске 26 августа состоится спортивный фестиваль, посвященный году до начала Чемпионата мира по волейболу. Мероприятие пройдет на набережной Енисея на левом берегу, недалеко от Коммунального моста (ул. Дубровинского, 100). В этом же месте будут установлены часы обратного отсчёта до турнира.

Фестиваль стартует в 12:00. В это время на нижнем ярусе набережной от Коммунального моста до амфитеатра начнут работу интерактивные локации, а на верхнем ярусе, справа от амфитеатра, будет организовано арт-пространство. В 13:30, начнется турнир среди детских и юношеских команд по волейболу. В 16:00 состоится торжественный запуск часов обратного отсчёта до начала Чемпионата мира.

Кроме того, за год до начала чемпионата Красноярск станет площадкой для старта самого длинного волейбольного матча, который будет передан следующему городу-организатору. Участниками выставочного матча станут смешанные мужские команды волейбольного клуба «Енисей». Начало матча – в 16:10.

Также в рамках спортивного фестиваля для зрителей подготовят выступления творческих коллективов, конкурсы и викторины на тему волейбола.

Праздничные и спортивно-массовые мероприятия, посвященные году до начала Чемпионата мира по волейболу, пройдут во всех 10 городах-организаторах. Матчи ЧМ по волейболу примут Екатеринбург, Казань, Калининград, Кемерово, Красноярск, Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург, Уфа и Ярославль.

тэги новости:Волейбол

Статьи и аналитика

Данила Ковалев о своём тренере: «Мы как отец и сын»

Мы продолжаем рассказывать о любимых наставниках известных красноярских спортсменов.

«Лучший спортсмен сентября»: Манн первый с минимальным преимуществом

В голосовании на лучшего спортсмена сентября минимальное преимущество над конкурентами имеет Никита Манн – бронзовый призер I Игр стран СНГ по стрельбе.

«Больше привлекательных для людей инициатив – больше граждан будут заниматься спортом»

Жители края смогут получать социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги, в частности, на посещение спортзалов, бассейнов и фитнес-клубов.

Все статьи