Красноярские стрелки взяли 13 медалей на первенстве России

В Ижевске состоялось юниорское первенство России и всероссийские соревнования по пулевой стрельбе. Спортсмены краевой Академии биатлона завоевали 13 медалей различного достоинства. Наибольшего успеха в первенстве страны стрелки краевой сборной достигли в командной дисциплине – 5 медалей.

В командных соревнованиях по стрельбе из малокалиберного пистолета Давид Данилец, Никита Манн и Владимир Шилов стали серебряными призерами, еще одно серебро спортсмены выиграли в этом же упражнении на скорость, а в стрельбе из произвольного малокалиберного пистолета – поднялись на третью строчку пьедестала почета. Стрельба из стандартного малокалиберного пистолета с расстояния 25 метров с ограничением времени в серии 150 секунд, 20 секунд и 10 секунд стала наиболее успешным упражнении для стрелков сборной Красноярского края: Роман Николенко, Дмитрий Кабацура и Александр Забелин стали серебряными призерами, а Давид Данилец, Никита Манн и Владимир Шилов – бронзовыми.

В личных соревнованиях по стрельбе из малокалиберного стандартного пистолета с расстояния 25 метров обладателями медалей стали Давид Данилец – серебро, Мария Попова и Владимир Шилов – бронза. В этом же упражнении с ограничением времени в серии 150 секунд, 20 секунд и 10 секунд Никита Манн одержал уверенную победу и поднялся на первую строчку пьедестала почета. Среди юниорок Мария Попова закончила это упражнение на втором месте.

В стрельбе из стандартного малокалиберного пистолета с расстояния 25 метров среди смешанных пар Мария Попова и Никита Манн выиграли бронзовые медали.

В рамках всероссийских соревнований в стрельбе из пневматического пистолета с расстояния 10 метров среди смешанных пар победили Никита Манн и Мария Попова, в личном первенстве Мария Попова стала серебряным призером.

тэги новости:Пулевая стрельба

Статьи и аналитика

Александр Цыганов: «Возраст в шашках - не критичен»

Популярен ли интеллектуальный вид спорта в нашем городе, рассказал председатель красноярской федерации шашек Александр Цыганов.

«Лучший спортсмен октября»: серьезная борьба между кандидатами

В голосовании на лучшего спортсмена октября к середине месяца кандидаты идут в очень плотной борьбе.

Марк Петровский - триумфатор чемпионата мира

К триумфу новоиспечённый чемпион мира шёл 12 лет.

Все статьи