Высокие награды красноярских борцов

Начало октября оказалось урожайным на высокие награды для красноярских борцов разных стилей: золото с чемпионата мира по панкратиону, золото с чемпионата мира по грэпплингу и четыре медали с чемпионата мира по греко-римской борьбе среди ветеранов.

Чемпионат мира по панкратиону состоялся 1-2 октября в Тбилиси. В весовой категории до 84 кг честь России в составе сборной команды страны отстаивал боец Станислав Власенко. Уверенно выиграв на пути к финалу у итальянца, казаха и белоруса, в финальном бое он одержал победу над россиянином Евгением Бондарем и стал чемпионом мира.

В эти же дни в Минске прошел чемпионат мира по борьбе грэпплинг-ги. От Красноярска в составе сборной России на чемпионате выступила Полина Крупская (весовая категория до 53 кг) – чемпионка мира по самбо, чемпионка Европы по грэпплингу, член сборной Красноярского края по дзюдо. В первом поединке Полина выиграла у соперницы из Сербии, во втором – одолела иранку и вышла в финал чемпионата, где взяла верх над испанкой Наоми Маттхевс.

А несколькими днями ранее в финском городе Сейняйоки завершился чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов. Красноярский край в составе сборной России представляли четверо спортсменов. Все они вернулись домой с медалями. Руслан Шогенов и Михаил Акопнин стали чемпионами. Юрий Дюков завоевал серебро. Евгений Сафонов выиграл бронзу.

18 октября в 12.00 в Академии борьбы им. Д. Г. Миндиашвили состоится масштабное чествование спортсменов. Поздравить отличившихся представителей красноярской школы борьбы соберутся коллеги по команде, друзья, коллектив «Академии борьбы» во главе с президентом Дмитрием Миндиашвили и представители министерства спорта Красноярского края.

Статьи и аналитика

Пришлось проявлять характер

Уступая в три мяча «Енисей» на выезде все же обыграл «Старт».

Николай Шувалов: «Если создать секцию, то можно ставить более глобальные цели»

Первый в России сидячий горнолыжник – о своем проекте, популяризации спорта и единомышленниках.

Новые клюшки – в хоккейный район

О развитии хоккея с шайбой в Саянском районе.

Все статьи