Призер Олимпийских игр Юлия Зыкова вернулась домой

Сегодня, 3 августа, в Красноярск утренним рейсом вернулась серебряный призер Олимпийских Игр в Токио Юлия Зыкова. Спортсменку краевой Академии биатлона в красноярском аэропорту встретили с цветами, плакатами и оркестром. На Олимпиаде в Токио Юлия Зыкова стала второй в стрельбе из малокалиберной винтовки с расстояния 50 метров, набрав 461,9 баллов. В квалификации сибирячка установила олимпийский рекорд, набрав 1182 очка. Серебряная медаль Юлии Зыковой на Олимпиаде - первая Олимпийская медаль в истории краевой пулевой стрельбы!

«Сейчас волнительнее, чем было в Москве. Спасибо всем за поддержку! Всем специалистам, всему руководству. Мне очень приятно, мне все писали, звонили, поддерживали. В Инстаграме я тоже всех вижу, все поздравляют. Когда приеду домой, первым делом обниму, прижму и расцелую свою дочь. Мы с ней общались по видеосвязи. Она за меня болела. Теперь и она, и все подруги мечтают заниматься стрельбой», – говорит серебряный призер Олимпийских Игр Юлия Зыкова.

Юлию встретили коллеги, близкие и родные.

«Я очень горжусь сестрой, я тоже занимаюсь спортом, но только художественной гимнастикой и тоже мечтаю об олимпийской медали», - говорит сестра Юлии Зыковой Елена.

Отец Юлии Андрей Зыков признается, что последние дни были бессонными: «Эмоции только положительные. Мы долго к этому шли и мы очень рады победе нашей девочке. Мы болели и очень переживали».

Одним из первых с серебряной медалью Олимпиады Юлию Зыкову поздравил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. Он, как и многие красноярцы, смотрел выступление Юлии Зыковой.

«Когда это все произошло, помню, сидел, и не было никаких эмоций! Прямо настолько было переживание. Я не представляю, что испытывала Юля, ее родители, близкие и тренеры. Потому что это колоссальное напряжение. Мы к этой медали и олимпийскому подиуму шли на протяжении 10 лет, шаг за шагом. Это пример и показатель того, как можно трудиться, если ставить высокие цели - все в наших руках. И о чем мы всегда говорим, быстрых результатов никогда не бывает. Вот пример Юлии Зыковой - это минимум 10-летняя работа», – говорит министр спорта Красноярского края.

Впереди у Юлии подготовка к не менее важному событию в ее жизни. В сентябре у Зыковой свадьба. Предложение от возлюбленного наша спортсменка получила еще в феврале. Однако из-за плотной подготовки к олимпийскому турниру торжество пришлось ненадолго отложить.

Фото: Дмитрий Шаболин, газета «Городские новости»

Статьи и аналитика

Александр Цыганов: «Возраст в шашках - не критичен»

Популярен ли интеллектуальный вид спорта в нашем городе, рассказал председатель красноярской федерации шашек Александр Цыганов.

«Лучший спортсмен октября»: серьезная борьба между кандидатами

В голосовании на лучшего спортсмена октября к середине месяца кандидаты идут в очень плотной борьбе.

Марк Петровский - триумфатор чемпионата мира

К триумфу новоиспечённый чемпион мира шёл 12 лет.

Все статьи