Красноярцы - призеры всероссийского фестиваля студенческого спорта

В Перми завершился VIII всероссийский фестиваль студенческого спорта. Сборная Красноярского края заняла третье место в общекомандном зачете.

В мероприятии приняли участие около 700 студентов из 40 вузов России. В составе делегации от Красноярского края были 33 человека – 28 спортсменов-студентов и 4 тренера.

Программа фестиваля включала в себя: бадминтон, баскетбол 3х3, плавание, самбо, выполнение испытаний комплекса ГТО, гиревой спорт, шахматы, викторину, полосу препятствий.

Наши студенты выступили во всех видах программы фестиваля. Лучшего результата красноярцы добились в баскетболе, шахматах и самбо. Баскетбольная команда юношей, в составе которой выступали Александр Демьяненко, Денис Гуринов, Кирилл Огурцов, Егор Михайлов, заняла второе место. Сборная края по шахматам (Дмитрий Хегай, Дмитрий Аниконов, Валерия Груздева, Ольга Моисеенко) также стала серебряным призером фестиваля. Марина Гюнтер победила в состязаниях по самбо в весовой категории 56 кг. Отметим, что все победители и призеры являются студентами Сибирского федерального университета.

В общекомандном зачете сборная Красноярского края стала третьей среди 21 региона РФ. Победителями стали спортсмены-студенты Ростовской области, второе место занял Пермский край.

Напомним, что участниками мероприятия стали сборные регионов России, в которые могли войти обучающиеся всех трех ступеней: бакалавры и специалисты, магистранты и аспиранты. Главное условие – они должны учиться не в спортивных вузах и быть моложе 25 лет.

тэги новости:Спортивный мир

Статьи и аналитика

Пришлось проявлять характер

Уступая в три мяча «Енисей» на выезде все же обыграл «Старт».

Николай Шувалов: «Если создать секцию, то можно ставить более глобальные цели»

Первый в России сидячий горнолыжник – о своем проекте, популяризации спорта и единомышленниках.

Новые клюшки – в хоккейный район

О развитии хоккея с шайбой в Саянском районе.

Все статьи