Я покоряю Эверест

Стартует фестиваль детских рисунков "Я покоряю Эверест". Конкурс приурочен к двадцатипятилетию восхождения красноярских альпинистов на вершину. 

Конкурсанты должны изобразить восхождение: можно обратиться к истории события и представить себя в составе группы или передать красоту горы с высоты птичьего полета. Ограничений фантазии нет. Главное, чтобы юные художники прониклись темой и посвятили свои произведения важному историческому событию.

Из творческих работ ребятишек будет создан флаг «Путь к вершине». Полотно с изображениями детских рисунков альпинисты возьмут с собой на восточный пик Кавказа – Казбек, восхождение на который состоится в мае этого года. Картины юных художников Красноярского края покорят вершину высотой свыше 5 000 м вместе с красноярской экспедицией.

В фестивале участвуют дети до 13 лет. Конкурсанты могут выполнить свои работы в любой технике - карандаш, гуашь, акварель, масло и другие материалы. Важное условие - ребёнок сам должен нарисовать картину, раскраски в фестивале не участвуют.

Для участия в фестивале до 30 апреля нужно отправить скан рисунка на электронную почту info@krascsp.ru. В теме письма необходимо указать «Я покоряю Эверест». Файл должен быть подписан именем и фамилией участника. В тексте письма необходимо указать возраст участника, ФИО одного из его родителей (законных представителей), населенный пункт и контактные данные (телефон и электронная почта).

На сайте краевого государственного автономного учреждения «Центр спортивной подготовки» создан специальный раздел, посвященный событию – «Эверест 1996-2021». Здесь вы сможете найти информацию об истории восхождения, участниках экспедиции, а также подробности проектов, приуроченных к 25-летию.

http://www.krascsp.ru/everestbr1996-2021/

тэги новости:Альпинизм

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен марта»: Миргазов вырывается в лидеры

К середине месяца победитель чемпионата России по хоккею с мячом Алмаз Миргазов опережает в голосовании чемпиона мира по сноуборду Дмитрия Логинова.

День вратаря

Вратари – особенные люди на футбольном поле. Мячи не забивают, играют руками, голы своей команды празднуют в полном одиночестве и тренируются тоже отдельно. Мы поговорили с голкиперами красноярского «Енисея» о тонкостях их непростой работы.

Сергей Нежмаков: «В грязь лицом не упадем»

Тренер сборной Красноярского края по кикбоксингу – о предстоящем чемпионате России.

Все статьи