Евгений Рукосуев – чемпион России по скелетону

Красноярский скелетонист Евгений Рукосуев стал победителем чемпионата России. В этом году Рукосуев уже выиграл золото на чемпионате мира среди юниоров. На чемпионате страны Евгений вырвал победу у Владислава Семёнова, по сумме четырёх спусков обогнав его всего на 0,01 секунды. Семенов показал самое быстрое время среди всех спортсменов в одном из спусков, но Евгений Рукосуев стабильнее справился со всеми четырьмя заездами. Бронзовую медаль завоевал призёр Олимпийских игр 2018 года Никита Трегубов.

Евгений Рукосуев

Никита Трегубов

Александр Третьяков, опытный лидер мужской команды, занял четвёртое место на турнире. В двух из четырех заездов Третьяков показал лучшее время. Однако, по сумме четырёх попыток остановился в шаге от пьедестала. Спортсмен успешно провёл сезон, стал чемпионом Европы и серебряным призёром чемпионата мира и уже обеспечил себе место в сборной на новый олимпийский сезон. Поэтому на национальном первенстве Александр смог экспериментировать и настраивать свой новый скелетон.

Александр Третьяков

Чемпионат России по босблею и скелетону проходит на олимпийской санно-бобслейной трассе в Сочи. Накануне красноярская скелетонистка Юлия Канакина стала серебряным призёром чемпионата.

Фото: социальные сети спортсменов

тэги новости:Скелетон

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен марта»: Миргазов вырывается в лидеры

К середине месяца победитель чемпионата России по хоккею с мячом Алмаз Миргазов опережает в голосовании чемпиона мира по сноуборду Дмитрия Логинова.

День вратаря

Вратари – особенные люди на футбольном поле. Мячи не забивают, играют руками, голы своей команды празднуют в полном одиночестве и тренируются тоже отдельно. Мы поговорили с голкиперами красноярского «Енисея» о тонкостях их непростой работы.

Сергей Нежмаков: «В грязь лицом не упадем»

Тренер сборной Красноярского края по кикбоксингу – о предстоящем чемпионате России.

Все статьи