Правительство края утвердило госпрограмму по спорту

7 октября на заседании правительства Красноярского края утвердили проект государственной программы региона «Развитие физической культуры и спорта» на 2017-2019 годы. С докладом выступил министр спорта края Сергей Алексеев.

Госпрограмма состоит из нескольких подпрограмм – «Развитие массовой физической культуры и спорта», «Развитие системы подготовки спортивного резерва», «Развитие спорта высших достижений», «Обеспечение реализации государственной программы».

Общий объем финансирования программы, который будет осуществляться за счет средств федерального и краевого бюджетов, составит более 30 млрд рублей.

- Сохранены расходы на развитие массовой физической культуры, подготовку спортивного резерва и поддержку спорта высших достижений. Также предусмотрено оказание мер социальной поддержки спортсменам и тренерам, предоставление субсидий муниципальным образованиям на адаптивную физическую культуру, модернизацию и укрепление материально-технической базы, компенсацию за подготовку спортсменов-членов сборной Красноярского края. Кроме того, будет продолжена поддержка ветеранского спорта, спартакиадного движения и увеличено количество спортивно-массовых мероприятий, – доложил Сергей Алексеев.

В рамках программы «Развитие физической культуры и спорта» чуть более 16 млрд рублей из краевого и федерального бюджетов пойдут на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов Зимней универсиады 2019 года. Кроме того, в рамках реализации госпрограммы предусмотрено строительство и реконструкция спортивных объектов за счет краевого бюджета в 7 муниципальных образованиях края. В 2017 году завершится строительство физкультурно-спортивного центра в Енисейске, а также начнется возведение крытой спортивной площадки в с. Каратузское и физкультурно-спортивных центров в Назарово, Большой Мурте, с. Ермаковское. На 2018 год запланирована реконструкция стадиона в Ачинске и начало строительства физкультурно-спортивного центра в п. Солонцы Емельяновского района.

Напомним, что программа направлена на создание условий, обеспечивающих развитие массовой физической культуры, строительство спортивной инфраструктуры на территории Красноярского края, а также создание условий для формирования системы подготовки спортивного резерва и поддержку спорта высших достижений. Каждая подпрограмма имеет свои мероприятия, показатели результативности и итоги реализации по окончании 2019 года.

тэги новости:Спортивный мир

Статьи и аналитика

Пришлось проявлять характер

Уступая в три мяча «Енисей» на выезде все же обыграл «Старт».

Николай Шувалов: «Если создать секцию, то можно ставить более глобальные цели»

Первый в России сидячий горнолыжник – о своем проекте, популяризации спорта и единомышленниках.

Новые клюшки – в хоккейный район

О развитии хоккея с шайбой в Саянском районе.

Все статьи