Родные стены не помогли

Волейболисты «Енисея» проводили свой заключительный домашний матч в регулярном чемпионате против «Факела» из Нового Уренгоя.

Красноярцы сумели выиграть первый сет, по ходу которого уступали 5 очков. Хозяева выровняли положение на подаче Яна Ерещенко, а в концовке вышли вперед после эйса Кирилла Клеца. В итоге – 25:22.

Во второй партии «Енисей» снова отстал в начале на 5 очков. В дальнейшем красноярцы стабилизировали игру, но приблизиться к сопернику не сумели. В итоге осталась та же разница в 5 очков – 20:25. Третий сет получился достаточно равным, обе команды показывали быстрый, атакующий волейбол. «Енисей» вел в счете 18:15, но затем провалился на подаче Дениса Богдана, а концовку увереннее провели гости – 21:25. В четвертой партии преимущество «Факела» было уже значительным, а у «Енисея» игра, по большому счету, развалилась – 14:25.

В регулярном чемпионате «Енисею» осталось провести три матча. 10 и 11 марта красноярцы сыграют в гостях с кемеровским «Кузбассом», а 14 марта – с «Нефтяником» из Оренбурга.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Факел» – 1:3 (25:22, 20:25, 21:25, 14:25).

6 марта. Красноярск, ДС имени Ярыгина.

«Енисей»: Ерещенко (11), Максимов (3), Клец (22), Скримов (12), Крицкий (4), Стрильчук (1), Янутов (л) – стартовый состав. Полянский, Кравченко, Жось.

«Факел»: Богдан (17), Гуцалюк (4), Жигалов (20), Волков (18), Дикарев (10), Жуковский (1), Шоджи (л) – стартовый состав. Антипкин, Болдырев, Яковлев (3).

Эйсы: 6 – 11.

Очки на блоке: 3 – 10.

Фото: vk.com/vcenisey

тэги новости:Волейбол

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен марта»: Миргазов вырывается в лидеры

К середине месяца победитель чемпионата России по хоккею с мячом Алмаз Миргазов опережает в голосовании чемпиона мира по сноуборду Дмитрия Логинова.

День вратаря

Вратари – особенные люди на футбольном поле. Мячи не забивают, играют руками, голы своей команды празднуют в полном одиночестве и тренируются тоже отдельно. Мы поговорили с голкиперами красноярского «Енисея» о тонкостях их непростой работы.

Сергей Нежмаков: «В грязь лицом не упадем»

Тренер сборной Красноярского края по кикбоксингу – о предстоящем чемпионате России.

Все статьи