Научный и содержательный разговор

В рамках деловой программы III Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов прошел круглый стол по вопросам развития адаптивной физической культуры и спорта в стране. На базе МСК «Радуга» эксперты обсудили механизмы развития адаптивного спорта в субъектах России и обменялись имеющимся опытом.

– Очень важно, что сегодня происходит научный и содержательный разговор, – подчеркнул директор департамента физической культуры и массового спорта министерства спорта РФ Максим Уразов. – Здесь наша адаптивная школа Красноярского края, которая была признана лучшей, Сибирский федеральный университет, медицинский университет и представители федераций. Очень важно, что Красноярск снова становится эталоном, площадкой для выработки новых содержательных предложений.

Отметим, что в течение соревновательной недели будут также проходить деловые мероприятия по вопросам медицинского сопровождения и индивидуальных программ отбора. Кроме того, специалисты обсудят развитие спорта слепых и ЛИН в России.

Напомним, III Всероссийская зимняя Спартакиада инвалидов проходит в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Фото: пресс-служба Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен марта»: Миргазов вырывается в лидеры

К середине месяца победитель чемпионата России по хоккею с мячом Алмаз Миргазов опережает в голосовании чемпиона мира по сноуборду Дмитрия Логинова.

День вратаря

Вратари – особенные люди на футбольном поле. Мячи не забивают, играют руками, голы своей команды празднуют в полном одиночестве и тренируются тоже отдельно. Мы поговорили с голкиперами красноярского «Енисея» о тонкостях их непростой работы.

Сергей Нежмаков: «В грязь лицом не упадем»

Тренер сборной Красноярского края по кикбоксингу – о предстоящем чемпионате России.

Все статьи