Сыграть с министром в теннис

В понедельник, 1 марта, в Красноярск прибыл глава минспорта РФ Олег Матыцин. Вместе с губернатором Красноярского края Александром Уссом он посетил Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта. В 2020 году центр был признан лучшим учреждением в области адаптивной физической культуры и спорта.

Министр спорта и губернатор побывали на тренировках особенных спортсменов. В частности, познакомились со слабослышащими каратистами и волейболистами.

Особенным для главы минспорта РФ стало посещение тренировки спортсменов по настольному теннису. Юниоры сыграли с министром партию и вручили ему памятные подарки, сделанные собственными руками.

Отметим, Олег Матыцин в рамках рабочей поездки посетит крупнейшее спортивное событие адаптивного спорта – III Всероссийскую зимнюю Спартакиаду инвалидов, которая пройдет в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Торжественное открытие состоится 2 марта в 18.00 во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина.

Фото: Александр БОГОМОЛОВ

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен марта»: Миргазов вырывается в лидеры

К середине месяца победитель чемпионата России по хоккею с мячом Алмаз Миргазов опережает в голосовании чемпиона мира по сноуборду Дмитрия Логинова.

День вратаря

Вратари – особенные люди на футбольном поле. Мячи не забивают, играют руками, голы своей команды празднуют в полном одиночестве и тренируются тоже отдельно. Мы поговорили с голкиперами красноярского «Енисея» о тонкостях их непростой работы.

Сергей Нежмаков: «В грязь лицом не упадем»

Тренер сборной Красноярского края по кикбоксингу – о предстоящем чемпионате России.

Все статьи