Первые участники прилетели в Красноярск

В Красноярск прилетели первые участники III Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов. В аэропорту спортсменов и тренеров встретили артисты и пингвин Лаки – символ Спартакиады. Сегодня участники размещаются в гостиницах и проходят комиссию по допуску, а уже завтра утром разъедутся по спортивным объектам, где пройдут соревнования.

Для участия в Спартакиаде инвалидов в Красноярск приедут около 700 человек. Большинство из них – опытные спортсмены, за плечами которых не один серьезный турнир. «Тренируюсь я уже восьмой год, – поделился впечатлениями участник Спартакиады, лыжник из Московской области Александр Быховцев. – Жду высоких мест на России и выше».

Вместе с ребятами в Красноярск приехали их наставники. Специалисты рассказали об особенностях работы с подопечными.

– Каждый гонщик выступает на соревнованиях с лидером, – говорит Геннадий Юсупов, тренер по лыжным гонкам из Московской области. – Лидер помогает ему ориентироваться по дистанции на трассе – повороты, спуски, равнинные участки. По сути, он является его глазами.

Атлеты и их тренеры признаются, что суровая сибирская погода может сыграть на руку хозяевам соревнований. Однако каждая команда настраивается на победу.

– С зимними видами спорта сложно, потому что сейчас у нас плюс и вода, а тот год вообще не дал нам потренироваться, – призналась Регина Фёдорова, председатель регионального отделения Федерации спорта ЛИН Московской области. – Мы проводили тренировки, собирали спортсменов и занимались. Привезли лучших, поэтому надеемся победить!

Напомним, III Всероссийская зимняя Спартакиада инвалидов пройдет в Красноярске с 1 по 7 марта. В соревнованиях примут участие более 700 спортсменов из 40 городов России. Старты пройдут в керлинг-арене «Красноярск», фанпарке «Бобровый лог» и многофункциональном спортивном комплексе «Радуга».

Участниками спартакиады станут люди с ограниченными возможностями: лица с поражением опорно-двигательного аппарата, интеллектуальными нарушениями, нарушениями зрения и слуха. В сборную Красноярского края вошли около 30 юных спортсменов из Красноярска, Железногорска, Дивногорска и других городов.

III Всероссийская зимняя Спартакиада инвалидов пройдетв рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Фото: Виктор СЕВОСТЬЯНОВ

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен марта»: Миргазов вырывается в лидеры

К середине месяца победитель чемпионата России по хоккею с мячом Алмаз Миргазов опережает в голосовании чемпиона мира по сноуборду Дмитрия Логинова.

День вратаря

Вратари – особенные люди на футбольном поле. Мячи не забивают, играют руками, голы своей команды празднуют в полном одиночестве и тренируются тоже отдельно. Мы поговорили с голкиперами красноярского «Енисея» о тонкостях их непростой работы.

Сергей Нежмаков: «В грязь лицом не упадем»

Тренер сборной Красноярского края по кикбоксингу – о предстоящем чемпионате России.

Все статьи