Уйти в дрифт и победить

На трассе «Красное кольцо» в Емельяновском районе прошли заключительные заезды в зимней серии Winter Drift Battle. На пятый этап краевых соревнований приехали 96 спортсменов из Красноярска, Новосибирска, Томска, Москвы, Екатеринбурга, Владивостока и других городов России. Кроме того, участниками заездов стали дрифтеры из Белоруссии, США и Израиля.

– У нас выступают профессиональные спортсмены и профессиональные команды, – отметил главный судья соревнований, многократный чемпион России по дрифту Георгий Чивчян. – Здесь очень много молодежи, которая имеет инженерные навыки, и это большой плюс. Я вижу большое движение молодежи, которая занимается настоящим автоспортом, и он направляет их в правильное русло. Если человек хочет от души погонять, то у него все получится.

Победителем пятого этапа стал пилот из Боготола Эдуард Гурский. Второе место занял Пётр Тихомиров из Иркутска, а тройку призеров замкнул красноярец Александр Петропавловский.

По сумме всех пяти этапов победил Андрей Наумов из Красноярска. Эдуард Гурский расположился на втором месте, Александр Петропавловский – на третьем. Спортсмены были награждены грамотами, медалями и кубками, а позже им присвоят соответствующие спортивные разряды.

Фото: vk.com/rring

тэги новости:Автомобильный спорт

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен марта»: Миргазов вырывается в лидеры

К середине месяца победитель чемпионата России по хоккею с мячом Алмаз Миргазов опережает в голосовании чемпиона мира по сноуборду Дмитрия Логинова.

День вратаря

Вратари – особенные люди на футбольном поле. Мячи не забивают, играют руками, голы своей команды празднуют в полном одиночестве и тренируются тоже отдельно. Мы поговорили с голкиперами красноярского «Енисея» о тонкостях их непростой работы.

Сергей Нежмаков: «В грязь лицом не упадем»

Тренер сборной Красноярского края по кикбоксингу – о предстоящем чемпионате России.

Все статьи