У зеленогорской мишени

В Зеленогорске прошел открытый чемпионат города по дартсу. Соревнования, которые считаются неофициальным чемпионатом Сибирского федерального округа, собрали более 50 спортсменов из Красноярского края, Новосибирской, Иркутской и Кемеровской областей. Участие приняли сборные Красноярска, Зеленогорска, Железногорска, Братска, Иркутска, Новосибирска и Осинников.

Дартсмены разыграли медали в личном и парном зачетах (игра «501»), а также в миксте (игра «601»). Соревнования стали первыми по дартсу в 2021 году, которые проводились в Сибирском федеральном округе в «живом» формате. Сами игроки признавались, что приехали в Зеленогорск как за победами, так и ради встречи со старыми друзьями и знакомыми.

Стоит отметить, что открытый чемпионат Зеленогорска проводится ежегодно, начиная с 2017 года. Участие в нем принимают не только местные спортсмены, но и команды из других городов и регионов Сибири.

Результаты:

Одиночный разряд. Мужчины. 1. Евгений Суздалев. 2. Руслан Заигрин (оба – Осинники). 3. Евгений Фокин (Зеленогорск).

Одиночный разряд. Женщины. 1. Татьяна Мишина (Зеленогорск). 2. Галина Ференз (Братск). 3. Людмила Трифанюк (Осинники).

Парный зачет. Мужчины. 1. Олег Прудников / Александр Гуща (Зеленогорск). 2. Евгений Суздалев / Руслан Заигрин (Осинники). 3. Евгений Фокин / Александр Таскаев (Зеленогорск).

Парный зачет. Женщины. 1. Татьяна Мишина / Ирина Зайцева (Зеленогорск). 2. Людмила Трифанюк / Татьяна Кононенко (Осинники). 3. Татьяна Голубцова / Виктория Сыроватская (Красноярск).

Микст. 1. Татьяна Мишина / Олег Прудников / Александр Гуща. 2. Ирина Зайцева / Евгений Фокин / Александр Таскаев (обе команды – Зеленогорск). 3. Людмила Трифанюк / Евгений Суздалев / Руслан Заигрин (Осинники).

Фото: Никита ЕЛИСЕЕВ

тэги новости:Дартс

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен марта»: Миргазов вырывается в лидеры

К середине месяца победитель чемпионата России по хоккею с мячом Алмаз Миргазов опережает в голосовании чемпиона мира по сноуборду Дмитрия Логинова.

День вратаря

Вратари – особенные люди на футбольном поле. Мячи не забивают, играют руками, голы своей команды празднуют в полном одиночестве и тренируются тоже отдельно. Мы поговорили с голкиперами красноярского «Енисея» о тонкостях их непростой работы.

Сергей Нежмаков: «В грязь лицом не упадем»

Тренер сборной Красноярского края по кикбоксингу – о предстоящем чемпионате России.

Все статьи