Четырнадцать медалей из Тулы

В Туле прошли чемпионат и первенство России по пауэрлифтингу в дисциплинах «жим» и «жим классический». Всего на помостах спорткомплекса «Новое Поколение» за право называться сильнейшими в своих возрастных и весовых категориях боролось более 450 спортсменов из 66 субъектов РФ.

Это были отборочные соревнования по формированию сборных команд страны для участия в чемпионатах, первенствах мира и Европы. И семь красноярских «жимовиков» добились такого права! Красноярцы в общей сложности завоевали 14 медалей (3 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых).

На чемпионат Европы, который пройдет в Екатеринбурге отобрались, занявшие вторые места в своих дисциплинах и весах Роман Аббасов, Валентина Нелюбова и Оксана Семенуха (все – Красноярск). На первенстве Европы среди юниоров выступят в Екатеринбурге серебряные призеры тульского первенства Рада Дмитриева и Никита Ермоленко (оба – Красноярск).

А завоевавшие золото красноярцы Евгений Степанов (юниоры) и Константин Вахрушев (два первых места среди юношей) получили путевки на первенство мира, которое пройдет в Кахзахстане.

Кроме того, бронзовые награды на тульских соревнованиях получили: в чемпионате – Дмитрий Докалин (Канск); в первенстве юниоров – Юлия Обольская (Красноярск), Эдуард Кузьмин (Зыково), Александр Волосяников (Березовка) и Егор Носач (Красноярск). Последний, стал бронзовым и в «жиме», и в «классическом жиме».

Отметим, что ровное выступление красноярских юниоров позволило им занять первое общекомандное место.

Фото: vk.com/fp_tula_ipf

тэги новости:Пауэрлифтинг

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен марта»: Миргазов вырывается в лидеры

К середине месяца победитель чемпионата России по хоккею с мячом Алмаз Миргазов опережает в голосовании чемпиона мира по сноуборду Дмитрия Логинова.

День вратаря

Вратари – особенные люди на футбольном поле. Мячи не забивают, играют руками, голы своей команды празднуют в полном одиночестве и тренируются тоже отдельно. Мы поговорили с голкиперами красноярского «Енисея» о тонкостях их непростой работы.

Сергей Нежмаков: «В грязь лицом не упадем»

Тренер сборной Красноярского края по кикбоксингу – о предстоящем чемпионате России.

Все статьи