Настреляли на четыре медали

Сборная Красноярского края по стрельбе завоевала четыре медали на соревнованиях в Ижевске. Удмуртия принимала у себя сразу два крупных события: первенство России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия.

Вице-чемпионом первенства в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени (10 метров) стал Никита Орешков. Красноярец уступил только Яну Эйдензону из Омска. Третьим стал еще один омич Арсений Шишигин.

На всероссийских соревнованиях в скоростной стрельбе из стандартного малокалиберного пистолета (25 метров) победил железногорец Владимир Шилов. В смешанных парах, которые стреляли из пневматического пистолета с десяти метров, серебро выиграли Мария Попова и Никита Манн. Этот же дуэт стал третьим в стрельбе из стандартного малокалиберного пистолета (25 метров).

Отметим, в соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов из 39 регионов России.

Фото: vk.com/biathlonacademy (в центре – победитель всероссийских соревнований Владимир Шилов)

тэги новости:Пулевая стрельба

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен марта»: Миргазов вырывается в лидеры

К середине месяца победитель чемпионата России по хоккею с мячом Алмаз Миргазов опережает в голосовании чемпиона мира по сноуборду Дмитрия Логинова.

День вратаря

Вратари – особенные люди на футбольном поле. Мячи не забивают, играют руками, голы своей команды празднуют в полном одиночестве и тренируются тоже отдельно. Мы поговорили с голкиперами красноярского «Енисея» о тонкостях их непростой работы.

Сергей Нежмаков: «В грязь лицом не упадем»

Тренер сборной Красноярского края по кикбоксингу – о предстоящем чемпионате России.

Все статьи