Бронза на последнем этапе

В австрийском Инсбруке прошел заключительный, восьмой этап Кубка мира по бобслею. В заездах двоек призером стал красноярский спортсмен Михаил Мордасов, который в паре с Ростиславом Гайтюкевичем занял третье место. Российский дуэт по сумме двух попыток показал время 1.43,90, уступив 0,82 секунды победителям Франческо Фридриху и Александру Шюллеру из Германии. Второе место заняли Оскарс Киберманис и Матис Микнис (Латвия), которым россияне проиграли 0,1 секунды.

В зачете четверок Мордасов в составе сборной России финишировал пятым. Также в соревнованиях принимал участие Алексей Стульнев, который стал 20-м в двойках и десятым в заездах квартетов.

У женщин Красноярск представляли Надежда Сергеева и Любовь Черных. В монобобе Сергеева замкнула пятерку лидеров, а в дуэтах стала десятой. Черных принимала участие только в двойках, где заняла 12-е место.

Заключительным соревнованием в календаре бобслеистов станет чемпионат мира, который пройдет в Альтенберге (Германия) с 5 по 14 февраля.

Фото: ibsf.org

тэги новости:Бобслей

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен марта»: Миргазов вырывается в лидеры

К середине месяца победитель чемпионата России по хоккею с мячом Алмаз Миргазов опережает в голосовании чемпиона мира по сноуборду Дмитрия Логинова.

День вратаря

Вратари – особенные люди на футбольном поле. Мячи не забивают, играют руками, голы своей команды празднуют в полном одиночестве и тренируются тоже отдельно. Мы поговорили с голкиперами красноярского «Енисея» о тонкостях их непростой работы.

Сергей Нежмаков: «В грязь лицом не упадем»

Тренер сборной Красноярского края по кикбоксингу – о предстоящем чемпионате России.

Все статьи