Рукосуев – золото, Попов – золото и бронза

В Санкт-Морице (Швейцария) завершилось первенство мира по бобслею и скелетону. Соревнования проходили в разных возрастных категориях. Красноярская Академия зимних видов спорта делегировала на эти соревнования шестерых спортсменов. И двое из них взошли на пьедестал, завоевав три медали.

В соревнованиях скелетонистов до 24 лет Евгений Рукосуев в первом спуске показал хорошее время – 1.08,67. Однако его на три сотые секунды опередил Феликс Кайзингер из Германии. Во второй попытке немец пролетел трассу еще быстрее – 1.08,11. Однако красноярец вообще стал единственным, кому удалось выскочить из «восьми секунд» – 1.07,96! По сумме двух попыток Евгений Рукосуев (на фото) выиграл у Кайзингера 0,12 секунды и завоевал золотую медаль. Бронза в этом виде программы досталась австрийцу Самюэлю Майеру.

Кстати, Евгений Рукосуев согласно правилам Международной федерации бобслея и скелетона, получил личную квоту для участия во взрослом чемпионате мира, который пройдет в начале февраля в Альтенберге (Германия).

В соревнованиях бобслейных двоек среди юниоров не старше 23 лет красноярский пилот Вячеслав Попов (которому не исполнилось еще и 19 лет) в паре с сочинцем Егором Грязновым стал бронзовым призером. Россияне 2,64 секунды уступили румынскому экипажу и 0,65 – латышскому. Зато в четверках той же возрастной категории экипаж Вячеслава Попова стал первым.

Отметим и выступление в бобслейных двойках среди девушек до 26 лет Любови Черных. Она вместе с разгоняющей москвичкой Юлией Беломестных остановилась в шаге от пьедестала – четвертое место.

Всего на юниорском чемпионате мира российские бобслеисты и скелетонисты завоевали пять медалей – три золотые, серебряную и бронзовую. Это позволило занять второе место в командном зачете после Германии (4-5-1), но впереди Швейцарии (1-2-2), Румынии (1-0-1), Франции (1-0-0), Латвии (0-2-0), Австрии, Великобритании и Словакии (по 0-0-1).

Фото: ibsf.org
тэги новости:БобслейСкелетон

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен марта»: Миргазов вырывается в лидеры

К середине месяца победитель чемпионата России по хоккею с мячом Алмаз Миргазов опережает в голосовании чемпиона мира по сноуборду Дмитрия Логинова.

День вратаря

Вратари – особенные люди на футбольном поле. Мячи не забивают, играют руками, голы своей команды празднуют в полном одиночестве и тренируются тоже отдельно. Мы поговорили с голкиперами красноярского «Енисея» о тонкостях их непростой работы.

Сергей Нежмаков: «В грязь лицом не упадем»

Тренер сборной Красноярского края по кикбоксингу – о предстоящем чемпионате России.

Все статьи