В Солонцах появился новый ФСК

В поселке Солонцы Емельяновского района построили новый физкультурно-спортивный комплекс. В нем смогут заниматься все возрастные и социальные группы населения, включая людей с ограниченными возможностями. Готовность объекта оценили министр строительства края Сергей Козупица и министр спорта края Павел Ростовцев.

На первом этаже расположен вестибюль, гардероб, отдельные раздевалки для женщин и мужчин с санузлами и душевыми, санузел с душевой для инвалидов, медицинский кабинет, инвентарная, а также спортивный зал размером 42х24 метра. Половина зала будет оборудована для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом, другая – для занятий борьбой, гимнастикой и т.д. На втором этаже разместились тренерская и инструкторская комнаты, санузлы, душевые, методический кабинет, помещения персонала и электрощитовая. Сергей Козупица отметил, что комплекс площадью почти 1600 квадратных метров построен за год с небольшим.

В настоящее время идет процесс оформления документов по передаче спортивного центра муниципалитету, уборка прилегающей территории и установка завезенного оборудования. Первых посетителей комплекс примет уже в феврале.

– Счастливы, что такой объект появился у нас, население поселка очень активное, а заниматься негде, – рассказывает руководитель спортклуба «Солонцы» Николай Мацуев. – Здесь будет ажиотаж, это точно! Будем развивать базовые виды спорта: волейбол, баскетбол, футбол, спортивную борьбу, гимнастику, настольный теннис. Здесь смогут заниматься все, но основной акцент будет сделан на детей. Будут инструктора, штатное расписание уже готово, занятия будут максимально доступными и бесплатными.

Напомним, по поручению губернатора Александра Усса после проведения в Красноярске Универсиады-2019 акценты в создании спортивной инфраструктуры смещены на другие города и районы края. Сейчас в регионе 7936 спортивных сооружений, и в территориях края появляются все новые спортивные объекты, в том числе благодаря нацпроекту «Демография».

– Сегодня спортивная политика заключается в том, чтобы расширять и улучшать спортивную инфраструктуру в районах края, – сказал министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. – Условия занятий спортом должны соответствовать современным требованиям. Это позиция губернатора края Александра Викторовича Усса и наша серьезная задача. – К примеру, в прошлом году в территориях появилось около 60 новых спортивных сооружений. Это и малые формы, такие как плоскостные сооружения, площадки ГТО, и крупные, такие как современный ФОК в поселке Новоселово, стадион в селе Абан. В этом году мы продолжаем активное строительство».

В ближайших планах – открытие биатлонного комплекса в селе Верхнепашино Енисейского района и плавательного бассейна «Авангард» в Красноярске. Кроме того, в 2020 году в Канске началось строительство первого на востоке края крытого катка с искусственным льдом. В Сухобузимском, Туруханске, Курагинском районе идет строительство ФОКов, в Кодинске – спорткомплекса с плавательным бассейном, в Минусинске – плавательного бассейна. Начато проектирование еще пяти спортобъектов – физкультурно-оздоровительных комплексов в селе Малая Минуса Минусинского района, селе Шалинское Манского района и Заозерном, плавательного бассейна в Шарыпово и ФОКа с бассейном в Боготоле.

тэги новости:Массовый спорт

Статьи и аналитика

Спорт как лечебное средство

В Фанпарке «Бобровый Лог» в рамках Спартакиады инвалидов соревнуются представители двух видов спорта – горнолыжники и сноубордисты.

Две медали Дмитрия Логинова

На чемпионат мира по сноуборду в параллельных дисциплинах сибиряк завоевал золото и бронзу.

Остается последний шанс

Волейболистки «Енисея» в пяти сетах уступили «Локомотиву».

Все статьи