Покорить трассу Винтерберга

В Германии в Винтерберге с 8 по 10 января в рамках V этапа Кубка мира по бобслею и скелетону будут разыграны медали чемпионата Европы.

В основной состав сборной России включены 20 спортсменов. Среди бобслеистов есть четверо представителей краевой Академии зимних видов спорта: пилоты Алексей Стульнев, Надежда Сергеева, Любовь Черных, а также разгоняющий Михаил Мордасов. В рядах запасных – пилот Максим Андрианов и разгоняющая Александра Иокст.

В состав российской команды по скелетону попали три спортсмена АЗВС – Александр Третьяков, Никита Трегубов и Юлия Канакина.

За все время выступления на чемпионатах Европы российские бобслеисты завоевали 11 медалей: 5 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовую. Советские бобслеисты стали обладателями 2 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых наград. Российские скелетонисты 16 раз поднимались на подиум, выиграв 4 золотые, 7 серебряных и 5 бронзовых наград.

Расписание (время указано красноярское):

8 января

16:00 – скелетон, мужчины;

20:30 – скелетон, женщины.

9 января

15:30 – бобслей, экипаж-двойка, женщины;

20:00 – бобслей, экипаж-двойка, мужчины.

10 января

16:00 – бобслей, экипаж-четверка, мужчины.

Фото: ibsf.org

тэги новости:БобслейСкелетон

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен марта»: Миргазов вырывается в лидеры

К середине месяца победитель чемпионата России по хоккею с мячом Алмаз Миргазов опережает в голосовании чемпиона мира по сноуборду Дмитрия Логинова.

День вратаря

Вратари – особенные люди на футбольном поле. Мячи не забивают, играют руками, голы своей команды празднуют в полном одиночестве и тренируются тоже отдельно. Мы поговорили с голкиперами красноярского «Енисея» о тонкостях их непростой работы.

Сергей Нежмаков: «В грязь лицом не упадем»

Тренер сборной Красноярского края по кикбоксингу – о предстоящем чемпионате России.

Все статьи