Историческая победа сибирячки

В Винтерберге (Германия) прошел первый в истории этап Мировой серии в монобобе. Первый старт в новой дисциплине, которая, как планируется, будет представлена на Олимпийских играх 2022 года в Пекине, выиграла спортсменка красноярской АЗВС Надежда Сергеева. Сибирячка по итогам двух попыток показала результат 2 минуты 0,27 секунды. Второе место заняла Мартина Фонтаниве из Швейцарии (2.00,35), третьей стала австрийка Катрин Байерль (2.00,80). Отметим, что новенький монобоб к месту соревнований прибыл только за два дня до соревнований, однако спортсменка смогла его быстро освоить.

А на следующий день все в том же Винтерберге Надежда Сергеева в паре с Еленой Мамедовой выступила уже на втором этапе Кубка Европы по бобслею в двойках. Россиянки остановились в шаге от пьедестала, заняв четвертое место.

Отметим, что это были первые в нынешнем сезоне серьезные международные старты Сергеевой, поскольку из-за карантина в сборной россияне пропустили два первых этапа Кубка мира, прошедших в Сигулде (Латвия).

Фото: rusbob.ru

тэги новости:Бобслей

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен марта»: Миргазов вырывается в лидеры

К середине месяца победитель чемпионата России по хоккею с мячом Алмаз Миргазов опережает в голосовании чемпиона мира по сноуборду Дмитрия Логинова.

День вратаря

Вратари – особенные люди на футбольном поле. Мячи не забивают, играют руками, голы своей команды празднуют в полном одиночестве и тренируются тоже отдельно. Мы поговорили с голкиперами красноярского «Енисея» о тонкостях их непростой работы.

Сергей Нежмаков: «В грязь лицом не упадем»

Тренер сборной Красноярского края по кикбоксингу – о предстоящем чемпионате России.

Все статьи