Все медали остались в Красноярске

В Красноярске прошли традиционные соревнования по художественной гимнастике «Огни Енисея». Состав участников турнира прокомментировала президент Красноярской краевой федерации художественной гимнастики Юлия Дьяченко:

– В этом году в «Огнях Енисея» принимают около 300 спортсменок из Красноярска, Лесосибирска, Железногорска, Сосновоборска, а также из Тыва. Из-за пандемии коронавируса мы не отправляли традиционные приглашения другим регионам, поэтому спортсменок не из нашего края на этот раз не так много. Мы готовимся к первенству Красноярского края, которое пройдет через две недели. Просматриваем детей. Пока особых сенсаций нет, все выступают в свою силу.

Под красивую музыку девушки выполняли сложные элементы в индивидуальных и групповых выступлениях. Строгие судьи оценивали спортсменок в следующих категориях – «мастер спорта», «кандидат в мастера спорта», «1-й взрослый разряд» и «2-й взрослый разряд». Победители определялись в многоборье. Мастера спорта и кандидаты в мастера спорта выступали со своими индивидуальными программами с обручем, мячом, лентой и булавами.

В категории мастеров спорта уверенную победу одержала красноярка Елизавета Васильева, которая в сумме многоборья набрала 84,650 балла:

– Запомнилось мое выступление с лентой, во время которого отвалился цветок с купальника, это был необычный опыт... Как говорят, терпение и труд все перетрут. В любом спорте так, усердно тренироваться и слушать тренера – это главный залог успеха. Конечно, ошибок у меня еще прилично, будем работать над их исправлением. Конкуренция в моей категории была серьезной. Невозможно было сразу понять, кто победит, ведь каждый может допускать ошибки. Но у меня была надежда и боевой настрой. Отмечу красивые медали и кубки этих соревнований. Получать такую красоту очень приятно.

Второе и третье место тоже досталось спортсменкам из краевого центра. Серебро завоевала Диана Николенко (81,750), бронза у Виктории Добрычевой (71,800). А вот гостьи из Тывы в этой категории заняли только двенадцатое и тринадцатое места.

Впрочем, и в других категориях никто не смог составить конкуренцию краснояркам. Представительницы краевого центра завоевали абсолютно все медали турнира!

Среди кандидатов в мастера не было равных Таисии Крыловецкая. Третье место досталось Анастасии Чернявской.

Ставшая второй Мария Шатрова посетовала на собственные ошибки:

– Мои выступления не были идеальными. Обруч и булавы удалось сделать чисто, а вот в мяче и ленте были потери. Буду работать дальше, ведь впереди главные соревнования - первенство края и отбор в сборную края. Посмотрю видео своих выступлений и проанализирую ошибки. Я очень люблю наш вид спорта. Моя основная цель в художественной гимнастике это выполнить разряд мастер спорта.

Не менее интересными получились выступления у спортсменок первого и второго взрослых разрядов. В этих категориях гимнастки должны были выступить без предмета, а также продемонстрировать свое мастерство в трех видах на выбор. Девчонки в ярких костюмах очень хотели победить, это были самые эмоциональные выступления – никто не скрывал радости при успешном выступлении и слез разочарования при неудачах.

У перворазрядниц лучшей стала Арина Качаева, на втором месте Варвара Гнездилова, третье место заняла Татьяна Суковатая. У спортсменок второго разряда равных не было Варваре Журавлевой. Второй стала Злата Савельева. Замкнула призовую тройку Екатерина Пинчук.

В групповых упражнениях у перворазрядниц победила команда «Ритм», второй стала «Фортуна», третье место у «Искорок». У спортсменок второго разряда победили «Алмазики», серебро завоевала команда «Ритм», бронзу взяли «Ранетки». У КМС победу праздновала «Сибирь». На втором месте «Мелодия». Замкнула призовую тройку команда «Драйв». У мастеров спорта победителя выявляли только две команды. Золото завоевала команда «МС», серебро – «Энергия».

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: Дмитрий ВАГАНОВ (instagram.com/felix__photo/)

Новости

Четыре золота на своем ковре

В Академии борьбы состоялся открытый Кубок Красноярского края по вольной борьбе.

Пара на пару

Стартовал чемпионат Красноярского края по керлингу в смешанных дуэтах.

Гербулова в сборной

Красноярская биатлонистка выступит на чемпионате Европы.

Все новости