Последний шанс не использовали

Домашний поединок футболисток «Енисея» с московским «Чертаново» был самым последним в нынешнем чемпионате. Уже давно «озолотился» ЦСКА, вице-чемпионом досрочно стал «Локомотив». И даже в Перми завершился поединок, в котором «Звезда-2005» со счетом 2:1 обыграла «Рязань-ВДВ»и завоевала бронзовые медали. А в Красноярске «Енисей» все еще возился с аутсайдером чемпионата. Впрочем, тут еще вопрос – кто кого возил…

«Енисей» четвертый год играет на высшем уровне. И ранее неизменно завершал чемпионат на 7 месте. И вот нынче получил реальный шанс сделать один шаг вверх. Нужно было просто обыграть аутсайдера, который еще ни у кого не выигрывал.

Просто, да не совсем. Как забивать, когда в заявке на матч нет ни одного нападающего? Что ж, забивать теми, кто есть. И ведь едва не забили в начале матча. На 9-й минуте Виктория Козлова зряче прострелила в штрафную на Диану Мамедову, та в падении нанесла красивый удар. Вратарь Диана Пономарева отбила, но прямо на ногу Анастасии Морозовой. Как та не успела в пустые ворота катнуть? Как Пономарева умудрилась метнуться и встать на пути мяча? Пожалуй, обе и не ответят на эти вопросы.

Были у «Енисея» и еще моменты. Например, все та же Морозова сделала элегантную скидочку на Ксению Шахову. Но та, находясь недалеко от 11-метровой отметки, жахнула совсем мимо. В другом эпизоде Татьяна Шейкина из выгодной позиции тоже смазала.

Что ж, преимущество сибирячек по опасным моментам было очевидным. За весь первый тайм чертановки нанесли по воротам хозяек всего два удара. Но вот один-то оказался голевым. То был штрафной на 27-й минуте. Почти по центру. Мария Козик выстрелила, казалось, в стенку. Но Морозова, чтобы снаряд не попал в лицо, чуть пригнулась. Мяч щелкнул ее по макушке, изменил направление и от штанги заскочил в ворота. Вот и 0:1.

В начале второго тайма «Енисей» вполне мог сравнять. Сибирячки разогнали быструю атаку. И Диане Мамедовой на линии штрафной нужно было просто протолкнуть мяч метра на три вперед, чтобы Татьяна Шейкина оказалась перед вратарем в гордом одиночестве. Увы, Мамедова подарила мяч защитнику.

Сибирячки вообще грешили неточными передачами весь матч. Вроде бы и все правильно, вроде бы и быстро старались. Но техника исполнения была просто кошмарной. И если две трети игры ошибались в основном на подступах к чужой штрафной или на половине поля соперника. То в концовке стали чудить и у своих ворот. И спасибо Ангелине Цирульниковой, которая дважды спасла свою команду просто чудесным образом. Так на 74-й минуте на рандеву к ней устремилась Виктория Дубова. И ведь забила бы, если б Ангелина в последний момент не отбила мяч ногой. А еще через шесть минут Цирульникова в прыжке вытянулась в струнку, чтобы выцарапать мяч из левого угла ворот.

Уже в компенсированное время Цирульникова покинула ворота и присоединилась к последнему штурму своей команды. Но ни ей, ни кому-либо другому отличиться не удалось. Эх, будь у «Енисея» хоть один серьезный форвард. Возможно, тогда и оборонительные редуты «Чертаново» не казались бы столь серьезными. Возможно, тогда «Енисей» все же смог бы сделать тот самый шаг по турнирной лестнице.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Чертаново» (Москва) – 0:1 (0:1).

21 ноября. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей».

«Енисей»: Цирульникова, Касина, Лазарева (Дорофеева, 65), Чередина, Шейкина, Ананьева, Братко, Козлова, Мамедова, Морозова (Абраменко, 53, Маслова, 71), Шахова.

«Чертаново»: Пономарева, Джиникашвили, Андреева, Белоусова, Бессолова, Козик, Комиссарова, Солонович, Тренькина, Семенова, Чочиева (Дубова,70, Новик, 90).

Гол: Козик (27).

Предупреждения: Семенова (10), Шахова (42).

Текст: Николай ЩЕКИН

Фото: wfl.rfs.ru

тэги новости:Футбол

Новости

«Сокол» выводит Пензу в лидеры

Красноярцы дома проиграли «Дизелю».

В разных категориях

«Енисей» получил разгром в Екатеринбурге.

В Красноярске пройдет чемпионат СФО

За награды будут бороться более 150 спортсменов.

Все новости