«Енисей» выходит в лидеры

В заключительном матче домашней серии хоккеисты «Енисея» скрестили клюшки с нижегородским «Стартом». В первых двух матчах сезона нижегородцы набрали только одно очко. Впрочем, в Кемерово они оказали серьезное сопротивление «Кузбассу» и уступили только в самой концовке матча. По всей видимости свои силы «Старт» там и оставил. Преимущество «Енисея» в отчетном матче было подавляющим.

Красноярцы сразу пошли вперед большими силами. После мощнейшего удара Максима Ишкельдина голкипер гостей Юрий Иванчиков с большим трудом отбил мяч. Затем сольный проход совершил Егор Дашков, который заработал угловой. Но первый гол хозяева забили с игры. Не сумевший пополнить свои бомбардирские закрома в прошлом матче Алмаз Миргазов пробил из-под защитника и открыл счет в матче.

Затем вратарь гостей отбил удар Максима Ишкельдина, но на добивании первым был Егор Дашков. Красноярцы продолжили плести свои атакующие кружева. К атаке даже подключился защитник Артем Ахметзянов, но его удар получился неточным. Впрочем, очень скоро счет стал 3:0. Олег Толстихин отправил в прорыв Алмаза Миргазова, тот выманил на себя защитника и вратаря и выдал пас на пустые ворота Марату Шарипову. Тому оставалось только подставить клюшку.

А через три минуты забил уже Миргазов. Он попросту отобрал мяч у соперника недалеко от радиуса вышел один на один с вратарем – счет 4:0. Затем случилось первое удаление в матче. За удар соперника клюшкой десять штрафных минут получил защитник «Старта» Анатолий Голубков. Около трех минут понадобилось красноярцам, чтобы разыграть лишнего. После розыгрыша углового отличился Сергей Ломанов.

Затем капитан «Енисея» имел еще три голевых шанса, но забить не получилось. В конце тайма «Старт» наконец осмелел и провел несколько атак. Одна из них завершилась голом. Максим Ширяев отправил мяч под перекладину. На перерыв команды ушли при счете 5:1 в пользу хозяев.

На второй тайм тренерский штаб «Старта» решил выпустить другого вратаря. Вместо Юрия Иванчикова в рамку встал Максим Болотов. Он оставался «сухим» всего лишь две с половиной минуты. Миргазов протаранил оборону соперника и оформил хет-трик. Затем мог отличиться Марат Шарипов, но с его ударом голкипер гостей справился.

«Старт» сумел сократить разницу в счете. Красивый удар с лета удался 19-летнему Илье Исаеву, который забил свой первый гол в суперлиге.

После этого сибиряки взвинтили темп и прижали соперника к воротам. Хороший выстрел получился у Максима Ишкельдина – из-за радиуса, из-под защитника, вратарь был бессилен. Так счет стал 7:2.

Красноярцы не сбавляли оборотов. Могли забить Безносов, Миргазов, Ломанов, Шарипов. Но отличился вновь Ишкельдин. Причем завершил красивую четырехходовку Миргазов – Ишкельдин – Ломианов – Ишкельдин. Действительно было красиво.

К 70-й минуте «Енисей» имел почти трехкратное превосходство по ударам по воротам (30 – 11) и двукратное по ударам в створ (17 – 8).

В концовке тренерский штаб «Енисея» дал возможность поиграть красноярской молодежи. Игра стала несколько сумбурной. Едва не забил Егор Щетинин, был шанс и у Игоря Середкина. Игра стала несколько сумбурной. «Старту» тоже пару раз удалось вывести своих игроков на ударные позиции. Но отличиться удалось только шведскому легионер сибиряков Адаму Гильяму, отправившему мяч мяч впритирку со штангой.

В итоге 9:2 – уверенная победа «Енисея». Красноярцы не испытали никаких проблем в матче с нижегородцами и оформили четвертый «оранжевый град» подряд. Хет-триком в этом матче отметился Алмаз Миргазов. Дубль и две голевые передачи записал на свой счет Максим Ишкельдин.

После этого матча «Енисей» набрал 12 очков и вышел на чистое первое место в турнирной таблице. Красноярцы остались единственными, кто не терял очков в нынешнем чемпионате. По 10 очков набрали сразу три команды – московское «Динамо», хабаровский «СКА-Нефтяник» и кемеровский «Кузбасс».

Следующий матч «Енисей» проведет на выезде. Сибиряки 21-го ноября сыграют в Мурманске с местным «Мурманом».

САТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Старт» (Нижний Новгород) – 9:2 (5:1).

17 ноября. Красноярск. Стадион «Енисей».

Судья: Бескончин (Кемерово).

Голы: 1:0 – Миргазов (14), 2:0 – Дашков (16), 3:0 – Шарипов (22), 4:0 – Миргазов (25), 5:0 – Ломанов (32, угл.), 5:1 – Ширяев (40), 6:1 – Миргазов (48), 6:2 – Исаев (58), 7:2 – Ишкельдин (61), 8:2 – Ишкельдин (77), 9:2 – Гильям (89).

Штраф: 0 – 20.

Угловые: 12 – 9.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcenisey1934

 

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

В разных категориях

«Енисей» получил разгром в Екатеринбурге.

В Красноярске пройдет чемпионат СФО

За награды будут бороться более 150 спортсменов.

Бронза в первой гонке

Виктория Коновалова стал третьей в спринте.

Все новости