«Енисей» упустил шанс обойти «Зенит»

В очередном матче женской cуперлиги футболистки «Енисея» сыграли с соседом по турнирной таблице – питерским «Зенитом». Сибирячки имели в своем активе 9 очков и занимали седьмое место, футболистки с берегов Невы с 11 очками расположились ступенькой выше. В первом круге эти команды встречались в Красноярске, тогда «Зенит» победил со счетом 1:0.

Перед началом матча в рамках международного проекта Special Olympics прошла совместная акция Российского футбольного союза и «Специальной Олимпиады России» –#KeepUpWithTheGirls, посвященная вовлечению в футбол всех девушек, вне зависимости от их физических и интеллектуальных возможностей. Игроки обоих клубов вышли на матч в футболках в поддержку данной акции.

Матч начался с атак «Енисея». Хороший шанс забить имела Валерия Алешичева, но после ее удара вратарь «Зенита» Юлия Гриченко выручила свою команду. Затем на ударную позицию вышла полузащитник «Енисея» Татьяна Шейкина, но, пробить, как следует, не получилось. Вскоре сибирячки заработали угловой. Екатерина Братко выпрыгнула выше всех и нанесла удар головой, но вратарь оказался на месте.

После этого инициативу перехватили футболистки «Зенита». И Татьяна Морина даже отправила мяч в сетку красноярских ворот, правда, уже после свистка. За это форвард питерского клуба получила желтую карточку. В конце тайма «Зенит» создал еще пару опасных моментов. Но все та же Морина и Елена Шестернева свои голевые шансы не реализовали. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

В начале второго тайма игра шла преимущественно в центре поля. Обе команды изрядно нервничали и допускали много неточных передач. Вскоре красноярки провели симпатичную атаку и получили очередной шанс отличиться. Активная Татьяна Шейкина била по воротам метров с двенадцати, но Юлия Гриченко, вытянувшись в струнку, сумела отбить мяч, который облизал штангу и улетел в аут.

После этого тренерские штабы обеих команд решили усилить свою атаку. У «Енисея» на поле вышла Севиндж Жафарзаде, а у «Зенита» Татьяна Эводо, еще в прошлом сезоне выступавшая за красноярский клуб. Хозяйки поля атаковали острее, но им не хватало точного завершающего удара. Хороший шанс вырвать победу имела капитан «Зенита» Екатерина Сочнева, но после ее удара мяч просвистел выше цели.

В концовке матча красноярки заработали два угловых, но безрезультатно. Все безрезультатно и закончилось, ничья – 0:0.

Сибирячки выдали неплохой по качеству матч, хорошо отработав в обороне и создав несколько голевых моментов. Увы, забить не получилось.

Что ж, «Енисей» упустил возможность обойти соперниц в турнирной таблице. А ведь в случае победы и до пятого места «Краснодара» оставалось бы всего два очка. Южанок сибирячки еще могут достать, теоретически. А вот питерскую команду обойти более реально. «Зениту» осталось провести один матч до окончания чемпионата, краснояркам – два, и оба дома: 19 ноября «Енисей» сыграет с пытающейся дотянуться до бронзы «Звездой-2005», а 22 ноября – с «Чертаново», аутсайдером чемпионата.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Енисей» (Красноярск) – 0:0 (0:0).

16 ноября. Санкт-Петербург. Стадион «Смена».

«Зенит»: Гриченко, Махсимова, Морозова, Шестернева, Сочнева, Симановская, Фролова, Степанова (Шквара, 81), Оликсюк, Шарифова, Морина (Эводо, 62).

«Енисей»: Климова, Касина, Лазарева, Чередина, Шейкина, Алешичева (Морозова, 90), Ананьева, Братко, Козлова, Мамедова (Маслова, 85), Шахова (Жафарзаде, 62).

Предупреждения: Морина (11), Сочнева (32) – Жафарзаде (80).

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/zenitwomen

тэги новости:Футбол

Новости

В разных категориях

«Енисей» получил разгром в Екатеринбурге.

В Красноярске пройдет чемпионат СФО

За награды будут бороться более 150 спортсменов.

Бронза в первой гонке

Виктория Коновалова стал третьей в спринте.

Все новости