Пловцы против регбиста

Экспертная группа определила тройку номинантов на звание «Лучший спортсмен Красноярского края» в октябре. Получилось, с одной стороны, дама против двух кавалеров. С другой – пловцы против регбиста.

Арина ОПЁНЫШЕВА (плавание). Чемпионка России на дистанции 100 м вольным стилем. Третье место в комбинированной смешанной эстафете 4х100 м (25-30 октября. Казань). Главной соперницей Арины на стометровке была, пожалуй, Елизавета Клеванович (Тюменская область). Впрочем, на середине дистанции впереди была новосибирская восходящая звезда Екатерина Никонова. Клеванович добавила и в итоге установила личный рекорд – 54,78. Но это было только серебро. Потому что Опенышева оказалась быстрее – 54,67, не дотянув, кстати, до своего личного рекорда 0,22 секунды.

Александр ПАЛАТОВ (плавание). Вице-чемпион России на дистанции 200 м брассом. Третьи места на дистанции 100 м брассом и в комбинированной смешанной эстафете 4х100 м. (25-30 октября. Казань). Самой главной, пожалуй, звездой всего чемпионата в Казани был москвич Антон Чупков, действующий чемпион и рекордсмен мира в плавании на 200 м брассом. Только ему и уступил Палатов на 200-метровке. На 100-метровке до серебра Александру не хватило всего 0,05 секунды. Ну и еще одна бронза была завоевана в составе красноярской эстафеты, вместе с Ариной Опёнышевой, Даниилом Антиповым и Анастасией Осипенко.

 

Рамиль ГАЙСИН (регби). Обладатель Кубка России. Так уж сложилось, что двум красноярским командам пришлось играть финал Кубка в Москве. «Енисей-СТМ» к тому времени только-только вышел из ковидного аута. «Красный Яр» считался фаворитом. Возможно, он бы даже и выиграл, если бы не хладнокровие Рамиля Гайсина, забившего четыре штрафных и реализацию. «Енисей-СТМ» выиграл со счетом 19:11, а Гайсин стал самым результативным игроком – 14 очков.

Голосуем за спортсменов на нашем портале и ждем оценки экспертов. Напомним, по итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1.

Победителями краевого конкурса в 2020 году стали: январь – Александр Третьяков (скелетон), февраль – Александр Денисьев/Владислав Антонов (санный спорт), март – Валерия Павлова (хоккей), в апреле-июне конкурс не проводился, июль – Рамиль Гайсин (регби), август – «Енисеюшка» (рафтинг), сентябрь – Александр Меньков (легкая атлетика).

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Четыре золота на своем ковре

В Академии борьбы состоялся открытый Кубок Красноярского края по вольной борьбе.

Пара на пару

Стартовал чемпионат Красноярского края по керлингу в смешанных дуэтах.

Гербулова в сборной

Красноярская биатлонистка выступит на чемпионате Европы.

Все новости