«Лучший спортсмен сентября»: Александр Меньков

На протяжении первой половины месяца голосование болельщиков на спортивном портале kraysport.ru возглавляла чемпионка России по женской борьбе Ольга Хорошавцева. Именно она стала лидером промежуточного итога конкурса. Однако затем с первой строчки рейтинга ее уверенно сместил легкоатлет Александр Меньков. В итоге он набрал 58,6 % голосов. За Хорошавцеву кликнули 35,7 % любителей спорта, за ее подругу по команде и также чемпионку России по женской борьбе Ханум Велиеву – 5,7 %.

Эксперты также единогласно проголосовали за Александра Менькова.

Кирилл Буравлев, директор СШОР «Энергия»:

– Легкая атлетика – это «королева спорта» с максимальным уровнем конкуренции в мире. Поэтому Александр Меньков, по моему мнению, в этой тройке занимает первое место. Чрезвычайно сложно выбирать между Ольгой Хорошавцевой и Ханум Велиевой, так как обе девушки выступали на одном и том же старте и обе стали чемпионками в своей весовой категории. Думаю, что выше надо поставить Велиеву, потому что она боролась в олимпийской весовой категории. Третье место оставляю за Хорошавцевой. Желаю всем спортсменам не сдаваться и покорять новые высоты – уже на международном уровне!

Григорий Орлов, вице-чемпион России по пауэрлифтингу среди ветеранов:

– На первое место однозначно ставлю Александра Менькова. Парень из сибирской глубинки вырос в высококлассного спортсмена мирового топ-уровня – и это с учетом бешеной конкуренции, которая царит в этом виде спорта. Плюс к этому вызывает уважение и то, что он не опустил руки и продолжает тренироваться и показывать высокие результаты, несмотря на все нейтральные статусы и запреты на выступление российских атлетов на международных стартах. Хорошавцева или Велиева – сложный вопрос. Пожалуй, Хорошавцева, потому что у нее на пути к чемпионству стояло большее количество соперниц. Олимпийская или неолимпийская категория, на мой взгляд, на данный момент не так важны, ведь в борьбе возможен переход из одного веса в другой. Кроме того, насколько мне известно, у женской сборной России есть пока только одна олимпийская лицензия – и это не 68 кг. Когда состоится Олимпиада – это тоже большой вопрос. Так что лучше оценивать достижения спортсменок на сегодняшний день. Таким образом, Хорошавцева – вторая, Ханум Велиева – на третьем месте.

Юрий Дудник, менеджер по СМИ ХК «Енисей»:

– Выбираю Александра Менькова. Очень тяжело, будучи чемпионом мира, вернуться на ведущие позиции даже в своей стране. Конкуренция в «королеве спорта» гораздо выше, чем в женской борьбе, и спортсмен из Сибири, мне кажется, заслуживает особенного уважения. Хорошавцева – вторая. Велиева, у которой ситуация в весовой категории была не такая сложная, будет на третьем месте.

Таким образом, лучшим спортсменом Красноярского края в сентябре с максимальным набором очков становится АЛЕКСАНДР МЕНЬКОВ.

По итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1.

 

Меньков

Хорошавцева

Велиева

Голосование

10

7

5

Большаков

3

2

1

Мусиенко

3

2

1

Буравлев

3

1

2

Орлов

3

2

1

Дудник

3

2

1

Итого:

25

16

11

Победителями краевого конкурса в 2020 году стали: январь – Александр Третьяков (скелетон), февраль – Александр Денисьев/Владислав Антонов (санный спорт), март – Валерия Павлова (хоккей), июль – Рамиль Гайсин (регби), август – «Енисеюшка» (рафтинг), сентябрь – Александр Меньков (сентябрь).

Фото: rusathletics.info.

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

«Енисей» готовится к весенней части сезона

Прошла пресс-конференция с участием руководства, тренерского штаба и игроков ФК «Енисей».

Ждем старты Кубка России по биатлону

Соревнования перенесены, но все же состоятся на трассах Академии биатлона.

Красноярск готовится принять чемпионат мира по волейболу

Представители АНО «Оргкомитет волейбол 2022» посетили спортивные объекты.

Все новости