На бой выходит детвора

В Красноярске прошло первенство края по регби среди детей 2008-2009 годов рождения. В соревнованиях приняли участие восемь команд: красноярские «Красный Яр», «Енисей-СТМ-2009», «Белые волки», «Авангард», «Черемушки», «Водники», сосновоборская «Спарта» и березовский «Ирбис». Должна была быть еще дружина из Большой Мурты, но на турнир так и не доехала. Команды были разбиты на три группы.

 

Несмотря на то, что еще далеко не все ребята хорошо знают даже азы регби, желания побеждать, у них было хоть отбавляй. Самый крупный счет на турнире был зафиксирован в группе «Б». Красноярские «Водники» разгромили своих земляков из «Енисея-СТМ-2009» со счетом 65:0. Не смог порадовать своих болельщиков и игравший в группе «А» «Красный Яр», который не только был разгромлен крепкими «Черемушками» (0:40), но и умудрился сыграть вничью с сосновоборской «Спартой» (5:5).

В финальный этап вышли победители групп: красноярские «Авангард», «Черемушки» и «Водники». Очень мощно выглядевший «Авангард» уверенно разобрался со своими соперникам, обыграв «Черемушки» со счетом 25:0 и «Водники» – 25:5. Судьба второго места решалась в противостоянии «Водников» и «Черемушек». В упорной борьбе викторию отпраздновали «Черемушки» – 15:5.

Итак, золотые медали достались «Авангарду». Кстати, главный тренер этой команды Виктор Кравченко заболел и не смог приехать на турнир. Руководил командой отец одного из его воспитанников – Александр Кривов, который блестяще справился со своей задачей.

 

Всех призеров соревнований наградили кубками и медалями, а лучшие игроки каждой из команд получили памятные сувениры.

Мнением о прошедшем первенстве Красноярского края мы попросили поделиться главного тренера «Черемушек» Евгения Мочнева:

– Первенство Красноярского края прошло на высоком организационном уровне, все команды показали отличную физическую подготовку. Получился настоящий спортивный и регбийный праздник, который наверняка понравился болельщикам. Мы уверенно выиграли группу, одержав две победы, и вышли в финальный этап. Здесь уже нам пришлось нелегко. «Авангард» грамотно использовал наши ошибки и сумел победить. Затем у нас был матч с «Водниками». Соперники сумели открыть счет, но затем мы перехватили инициативу и одержали победу. В итоге заняли второе место. Для победы нам на сегодняшний день не хватает грамотных командных действий, как в атаке, так и в защите. Далеко не все игроки выходят на поле с правильным настроем и желанием принести максимальную пользу своей команде. Делаем выводы, будем над этим работать.

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

1. «Авангард» (Красноярск)

2. «Черемушки» (Красноярск)

3. «Водники» (Красноярск)

4. «Ирбис» (Березовка)

5. «Спарта» (Сосновоборск)

6. «Белые волки» (Красноярск)

7. «Красный Яр» (Красноярск)

8. «Енисей-СТМ-2009» (Красноярск)

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: Елена ДОМБРОВСКАЯ

тэги новости:Регби

Новости

В разных категориях

«Енисей» получил разгром в Екатеринбурге.

В Красноярске пройдет чемпионат СФО

За награды будут бороться более 150 спортсменов.

Бронза в первой гонке

Виктория Коновалова стал третьей в спринте.

Все новости