И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели в овертайме победить грозную московскую «Звезду» со счетом 2:1. А вот следом сибиряки выдали безобразный матч и уступили «Динамо» из Московской области.

Поэтому матч с «Югрой» красноярские болельщики ждали с опаской. К тому же один из лидеров чемпионата ВХЛ в предыдущем туре катком прошелся по ангарскому «Ермаку» (8:2).

Гости полетели в атаку с первых секунд матча. Опасный прострел Кирилла Пилипенко едва не привел к голу. Затем на две минуты был удален защитник хозяев Павел Медведев, и «Югра» реализовала большинство. С мощнейшим броском капитана гостей Ивана Лекомцева вратарь «Сокола» Андрей Литвинов справиться не сумел.

Тут же поиграть в формате «пять на четыре» получили шанс красноярцы, но забить не получилось. Гости контролировали шайбу и выглядели уверенными в своих силах. Но и «Сокол» искал счастье в атаке. Мог забить Василий Стрельцов, однако с отличной позиции пробил мимо ворот.

Как нужно реализовывать голевые моменты показал форвард «Югры» Никита Тертышный. Он первым успел на добивание и забросил уже 14(!) шайбу в нынешнем чемпионате. Именно Тертышный с большим отрывом лидирует в гонке лучших снайперов чемпионата ВХЛ.

 

После этого тренерский штаб «крылатых» решился на вратарскую рокировку. Андрея Литвинова заменил Евгений Киселев. До конца периода красноярцы еще дважды поиграли в меньшинстве, но счет не изменился.

Зато в начале второго периода Максим Веревкин все-таки реализовал численное преимущество и сделал счет 3:0. «Югра» продолжала гнуть свою атакующую линию и в середине периода в воротах «Сокола» побывала еще одна шайба. Евгений Рымарев выдал классный пас из-за ворот на пятак и Александр Акмальдинов при попустительстве красноярских защитников сделал счет 4:0.

После этого, словно давая «крылатым» шанс на спасение, гости трижды побывали на скамейке запасных. Увы, в этот вечер у «Сокола» не получалось практически ничего. Даже лидер красноярцев Алексей Князев был не похож сам на себя и не сумел нанести ни одного броска в створ ворот.

И третья двадцатиминутка началась с атак «Югры». Василий Стрельцов схлопотал удаление за блокировку, но на сей раз, гости красноярцев простили. Даже при таком комфортном для себя счете хоккеисты из Ханты-Мансийска атаковали гораздо чаще хозяев.

 

И все-таки красноярцы нашли в себе силы забросить одну шайбу. После выстрела от синей линии Антона Савельева страж ворот «Югры» Владимир Сохатский шайбу отбил, но первым у нее оказался Василий Стрельцов.

Затем отличный шанс забить имел форвард «крылатых» Максим Капитуров, но бросил мимо цели. При этом он получил клюшкой по лицу от Никиты Тертышного, который был справедливо удален. Но как не старались красноярцы, больше забить в этом матче они не смогли. Победа «Югры» со счетом 4:1.

Пожалуй, это был худший матч «крылатых» в нынешнем чемпионате ВХЛ. Не лучшая игра вратарей, большое количество ошибок в обороне, откровенно слабая игра в атаке… Отметим, что гости перебросали хозяев более чем в два раза!

Заключительный матч домашней серии «крылатые» проведут 18 октября. В этот день они сыграют с тюменским «Рубином».

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 1:4 (0:2, 0:2, 1:0).

16 октября. Красноярск. «Платинум Арена». 780 зрителей.

Голы: 0:1 – Лекомцев (Пилипенко, 01.13, бол.), 0:2 – Тертышный (Пилипенко, Лекомцев, 09.11), 0:3 – Веревкин (Пилипенко, 23.07, бол.), 0:4 – Акмальдинов (Воронин, Рымарев, 30.41), 1:4 – Стрельцов В. (Князев, Савельев, 55.04).

Вратари: Литвинов (Киселев) – Сохатский.
Штраф: 12 – 10. 
Броски в створ: 15 – 32. 

Вбрасывания: 26 – 24. 

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcsokol_krsk

 

тэги новости:Хоккей

Новости

Второе внеплановое поражение

«Енисей» проиграл в Нижневартовске «Югре-Самотлору».

Упущенная победа

«Сокол» в овертайме проиграл питерскому «Динамо».

Красноярск примет первенство России по скалолазанию

Состязания пройдут с 27 по 31 октября в МСК «Радуга».

Все новости