Вдохновение болгарского «киллера»

«Динамо» из Ленобласти – давний соперник «Енисея», еще с высшей лиги. И большинство матчей между этими командами проходят в очень упорной борьбе. Чего-то подобного ожидали и в отчетном матче, тем более что бело-голубые в межсезонье отметились качественными приобретениями: Никита Алексеев, Лукаш Дивиш, Денис Бирюков, Славомир Бярда.

И начало матча, действительно, получилось упорным. Ровно до выхода на подачу Тодора Скримова. Свою серию он начал эйсом, а далее подавал так, что у динамовцев не было возможностей для острой атаки. А если не остро, если без темпа – все это успешно отлавливалось красноярским блоком во главе с Дмитрием Жуком. Начал подавать Скримов при счете 11:12, закончил – при 18:12. По сути, все в этой партии уже было решено. Красноярский блок ничего не потерял после выхода на переднюю линию Александра Крицкого, продолжая чехлить динамовские атаки. Доставалось всем, даже Никите Алексееву с его мощнейшим ударом. 25:15 – быстрая бодрая победа в партии.

Примерно все то же было и во второй партии. В ее начале – равная игра, команды уверенно отыгрывали подачу соперника: первое брейковое очко случилось только при счете 8:7. А затем на подачу вновь Скримов и делает два эйса кряду. Пусть красноярцы и не добились такого серьезного перевеса, как в первой партии, психологическое преимущество было на их стороне. Лидерство в счете позволяло им играть с большим риском, и риск этот приносил успех. Эйс Яна Ерещенко (18:13) еще больше приблизил «Енисей» к победе. А завершилась партия еще одной подачей навылет – уже четвертый эйс Скримова. 25:17.

В третьей партии с подачей стало похуже, даже болгарский «киллер» пару раз допустил осечку. Но у «Динамо»-то с этим элементом была просто беда. Всего бело-голубые допустили 13 ошибок на подаче – и почти все в третьем сете. К концовке команды пришли при равном счете (20:20), но при этом чувствовался определенный запас прочности у «Енисея». Он и был реализован в последние минуты игры. Красиво завершил доигровку Ян Ерещенко, все более приближающийся к своей потрясающей форме прошлого сезона (24:21). Антон Ботин появился на площадке, чтобы выполнить подачу, и она у него совсем не получилась – вполне символично для этого матча. 25:22 и 3:0 – «Енисей» одерживает третью победу и занимает четвертую строчку в турнирной таблице.

В мужской суперлиге пока обнаружилась только одна «ковидная» команда – АСК из Нижнего Новгорода. И именно с нижегородцами «Енисею» предстоит играть в следующем туре. Два матча АСК пропустил, вероятно, и следующий будет перенесен. Очень бы этого не хотелось: «Енисей» набрал приличную форму, и ему совсем не ко времени пропуск очередного тура.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) – 3:0 (25:15, 25:17, 25:22).

11 октября. Красноярск, ДС имени Ивана Ярыгина.

«Енисей»: Ерещенко (9), Крицкий (7), Полянский (6), Скримов (19), Жук (11), Стрильчук (3), Янутов (л) – стартовый состав. Гаврилов.

«Динамо-ЛО»: Тисевич, Дивиш (1), Бярда (5), Алексеев (14), Бирюков (20), Абросимов (1), Кривитченко (л) – стартовый состав. Шпилев (1), Гафаров, Ботин, Бусел (1), Кириченко.

Эйсы: 6 – 1.

Очки на блоке: 12 – 1.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: volley.ru

тэги новости:Волейбол

Новости

Второе внеплановое поражение

«Енисей» проиграл в Нижневартовске «Югре-Самотлору».

Упущенная победа

«Сокол» в овертайме проиграл питерскому «Динамо».

Красноярск примет первенство России по скалолазанию

Состязания пройдут с 27 по 31 октября в МСК «Радуга».

Все новости