Сибирские ходоки

Жители 48 регионов страны провели первые выходные октября на Всероссийском дне ходьбы. Центральной площадкой масштабной спортивной акции в этом году стал Новороссийск, где вместе с любителями спорта прогулялись президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, олимпийские чемпионы Беслан Мудранов (дзюдо), Ирина Караваева и Александр Москаленко (прыжки на батуте), Станислав Кулинченко (гандбол) и бронзовый призер Игр Стефания Елфутина (парусный спорт). Акция собрала более 5 тысяч человек…

 

В Красноярске звезды спорта встречали более 900 участников Дня ходьбы в прекрасном осеннем лесу эко-парка «Гремячая грива». Здесь можно было увидеть и представителей старшего поколения, которые «вооружились» специальными палками для скандинавской ходьбы, и родителей с малышами, которые точно часть дистанции «проехали» на папиной шее, в коляске или у мамы на ручках, и компанию спортивных подружек в ярких лосинах, и модниц с маленькими собачками.

День ходьбы прошел в «Гремячей гриве» второй год подряд. Раньше акцию проводили на острове Татышев и в национальном парке «Красноярские Столбы».

Вместе с красноярцами дистанцию 2,5 километра прошли двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева (биатлон), бронзовый призер Игр Алена Сидько (лыжные гонки), участники Олимпийских игр – Светлана Монахова (сноуборд), Алексей Ковригин (плавание) и Виталий Глущенко (фристайл).

 

– Сегодня скандинавская ходьба – одна из самых популярных форм двигательной активности у красноярцев, – говорит министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. – У нас создана прекрасная инфраструктура для прогулок в эко-парке «Гремячая грива», на острове Татышев и т.д. Действительно, это очень доступный вид активности, где независимо от своей спортивной подготовки и возраста каждый может найти свою дистанцию и получить удовольствие!

Перед массовым стартом разминку для участников праздника провела управляющая эко-парка «Гремячая грива», сертифицированный инструктор по северной (скандинавской) ходьбе Ксения Кацер. Она кратко напомнила о правильной технике ходьбы, так как примерно около половины участников пришли на праздник с палками:

– Задача палки – вас толкать. Человек, который правильно двигается с палкой, выглядит очень динамично, так как активно работает все тело!

 

Дошел до финиша – получи медаль и фото со звездой спорта на память. Вернулся к месту старта – поучаствуй в розыгрыше призов. При регистрации каждому выдавали бумажный браслет и купон на розыгрыш. Можно было выиграть кепки, зимние шапки, футболки, ежедневники и т.д., а также 20 наборов олимпийской экипировки, которые предоставил один из организаторов праздника – Олимпийский совет Красноярского края.

– Мы ходим каждый год на все спортивные мероприятия города, – рассказывает участница акции Татьяна Степанова. – Мы – это группа «ПроДвижение» с острова Татышев, которая объединяет активных представителей старшего поколения. Занимаемся мы скандинавской или, как сейчас говорят, северной ходьбой. Мы любим «Гремячую гриву», ходим сюда не только по праздникам. Ходьба – это настроение, желание жить хорошо и качественно. Так что в нашем «серебряном» возрасте, на пенсии, занят каждый день!

Текст: Анна АЛЕКСЕЕВА

Фото: Александр ПАНИОТОВ

тэги новости:Массовый спорт

Новости

Афиша на выходные

Где и как провести предстоящие выходные, читайте далее.

Дебют юных теннисистов края в турнире международного уровня

В Санкт-Петербурге прошёл ХXII Международный юношеский турнир по настольному теннису памяти Н.Г. Никитина.

Все новости