Разница потенциалов

Стартовал чемпионат России по волейболу среди женских команд. В первом туре «Енисей» принимал московское «Динамо», одну из сильнейших команд страны.

Накануне матча «Енисей» провернул громкий трансфер: состав команды пополнила бразильская диагональная Ивна Марра. Но принять участие в матчах она сможет только в октябре: никто не отменял обязанность соблюсти двухнедельный карантин.

Красноярки неплохо начали матч, играли дисциплинированно, собранно, внимательно в защите. Но класс соперника постепенно давал о себе знать, и «Динамо» вырвалось вперед (12:7). У «Енисея» еще нашлись силы сравнять счет (18:18), но бело-голубые немедленно обрушили на хозяев всю мощь своей атаки: Наталья Гончарова, Яна Щербань и Наталья Перейра моментально вернули «Динамо» лидерство. Гости довели партию до победы – 25:21.

Во второй партии «Енисей» сумел даже выскочить вперед в дебюте (5:3), но затем сказалась разница в атакующих потенциалах. Евгении Щегловой тяжело (да просто невозможно) было сражаться с высоченным блоком «Динамо», когда она оказывалась на передней линии. Не особо легче было и другим атакующим игрокам «Енисея». Красноярки никак не могли сняться с подачи Ирины Фетисовой, и разница в счете достигла критического размера – 8:19. Тренерский штаб «Енисея» поменял связующую, но выход Александры Перетятько не мог глобально исправить ситуацию – 15:25.

Достаточно быстро завершилась и третья партия. «Динамо» предъявляло все те же козыри – неумолимый блок и мощнейшие атаки. Отдадим должное «Енисею»: не было ощущения, что команда развалилась, боролись за каждый мяч. Просто разница в возможностях команд была слишком ощутима. 17:25 – в третьем сете.

– Мы старались, очень хотели показать хорошую игру, – сказала после матча капитан «Енисея» Мария Фролова. – Первая партия, я считаю, была хорошей, а потом немного сдулись на эмоциональном уровне. Может быть, расстроились, что проиграли первую, а дальше уже своих ошибок прибавилось, и стало тяжело. Мы еще только сыгрываемся, подбираем оптимальный состав, и надеюсь, что в ближайшее время это сделаем. А так в коллективе у нас очень хорошая обстановка, и, я думаю, мы будем прибавлять с каждой игрой, и победы придут. Мы очень их ждем, так что будем работать.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) – 0:3 (21:25, 15:25, 17:25).

18 сентября. Красноярск, ДС имени Ивана Ярыгина.

«Енисей»: Щеглова (5), Климанова (2), Писаревская (11), Фролова (10), Самойленко (4), Филиштинская, Пестова (л), Даций (л) – стартовый состав. Перетятько (1), Бровкина (1), Симонова.

«Динамо»: Перейра (12), Фетисова (8), Гончарова (19), Щербань (12), Енина (8), Романова (2), Бибина (л) – стартовый состав.

Эйсы: 0 – 1.

Очки на блоке: 5 – 18.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/vcenisey_women

тэги новости:Волейбол

Новости

Второе внеплановое поражение

«Енисей» проиграл в Нижневартовске «Югре-Самотлору».

Упущенная победа

«Сокол» в овертайме проиграл питерскому «Динамо».

Красноярск примет первенство России по скалолазанию

Состязания пройдут с 27 по 31 октября в МСК «Радуга».

Все новости