Футбол, регби или рафтинг?

Спортивная жизнь возрождается, постепенно сбрасывая ограничительные оковы пандемии. И красноярские спортсмены попробовали свои силы на первых стартах, в основном – на российских. И все же мы вновь обращаем свои взоры на командные виды спорта. Экспертная комиссия определила три красноярские команды, добившиеся в августе серьезных результатов. Именно им предстоит побороться за звание «Лучшая команда Красноярского края».

«КРАСНЫЙ ЯР»

Регби. «Красный Яр» после невнятного старта в чемпионате страны выдал затем впечатляющую серию побед. В августе, например, он провел четыре матча и во всех одержал победы, в том числе и над основными конкурентами за прямой выход в полуфинал. Так, яровцы поочередно одолели в гостях «Енисей-СТМ» – 27:14 и «ВВА-Подмосковье» – 24:21, дома победили лидера чемпионата «Локомотив» – 19:7. В промежутке битв с гигантами была еще и выездная победа над «Богатырями» – 34:6. Стопроцентный результат.

В итоге «Красный Яр» почти настиг «Локомотив». До первого места не хватило всего одного очка. У пензенцев, выигравших регулярный чемпионат, – 35 очков, у красноярцев – 34. Только эти команды и получили прямые путевки в полуфинал.

«ЕНИСЕЙ»

Футбол. Первенство ФНЛ стартовало 1 августа. И обновленный «Енисей» под руководством Александра Тарханова начал его с выездной победы над «Иртышом» – 2:1. Всего красноярцы в августе сыграли семь матчей (включая кубковый) и пять из них выиграли, при одном поражении и одной ничьей. При этом заметим, что «Енисей» терял очки только на выезде, дома же он был непобедимым, выиграв все четыре матча. В четырех матчах красноярцы пропускали первыми, но в итоге проиграли только «Нефтехимику» – 0:2. В поединке с «Текстильщиком» «Енисей» и вовсе уступал со счетом 0:2, но сумел вырвать ничью – 2:2. А в матчах с «Иртышом» и «Волгарем» красноярцы на один пропущенный гол отвечали двумя. Вполне себе бойцовский характер. В итоге к концу августа в первенстве ФНЛ набрал 13 очков и вместе со «Спартаком-2» делит 3-4-е места.

«ЕНИСЕЮШКА»

Рафтинг. Чемпионат России по рафтингу прошел на реке Катунь (Алтай). Женская команда АЛВС «Енисеюшка» выиграла на нем все гонки (спринт, параллельный спринт, слалом и длинная гонка) как среди 4-местных, так и среди 6-местных экипажей. Понятно, что и многоборье осталось за «Енисеюшкой». А это значит, что красноярочки, ведомые капитаном и тренером Екатериной Кожановой, завоевали десять (!) золотых медалей. В составе «Енисеюшки» на высшую ступеньку пьедестала поднимались: Екатерина Кожанова, Валентина Кожанова, Тамара Чугунова, Вера Малахова, Яна Сташкевич, Екатерина Шарипова, Евгения Котова и Маргарита Эрдман.

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

В лотерее не повезло

«Сокол» проиграл «Горняку» по буллитам.

«Енисей» готовится к весенней части сезона

Прошла пресс-конференция с участием руководства, тренерского штаба и игроков ФК «Енисей».

Ждем старты Кубка России по биатлону

Соревнования перенесены, но все же состоятся на трассах Академии биатлона.

Все новости