«Лучший спортсмен июля»: Рамиль Гайсин

На протяжении всего месяца в голосовании болельщиков на спортивном портале kraysport.ru в гонке за звание «Лучший спортсмен июля Красноярского края» уверенно лидировал представитель «Красного Яра» Евгений Коломийцев. В итоге он набрал 58,4 %. За главного плеймейкера «тяжелой машины» Рамиля Гайсина проголосовали 35,7 %, за его одноклубника Никиту Чурашова – 5,9 %. Видимо, болельщики «Яра» оказались все же активнее…

Эксперты же, напротив, делали ставку на регбистов «Енисея-СТМ». Напомним, что в этом конкурсе экспертами выступают спортивные журналисты.

Антон Соркин, корреспондент «Матч-ТВ» (Красноярск):

– На третье место я поставлю игрока «Красного яра» Евгения Коломийцева. В этом сезоне – до получения травмы – он сумел закрепиться в основном составе команды. Учитывая, что на старте чемпионата у бело-зеленых был кадровый дефицит, Евгений сумел себя довольно хорошо проявить. Отдаю ему третье место лишь потому, что «Яр» в начале сезона сильно лихорадило, а его успехи порой терялись на фоне невзрачной игры всей команды. Второе место – Рамиль Гайсин.  В этом сезоне виден прогресс игрока при игре ногой. Его точные удары приносили команде победы, а его передача на Никиту Чурашова в игре с «ВВА» – просто шедевр.  Если честно, он заслуживает победы в этом голосовании, но все же отдам ее Никите Чурашову. В первой половине чемпионата именно он был самым результативным игроком премьер-лиги по попыткам. Но восхищает еще и другое – его универсальность. Все свои попытки он занес, играя на краю веера, при этом он еще ярко выраженный диспетчер. По сути, Александр Первухин закрыл им проблемную позицию, где Чурашов великолепно себя проявил.

Дмитрий Занин, корреспондент «Матч ТВ» (Москва):

Первое место – Никита Чурашов. Регби – вид спорта для состоявшихся взрослых мужиков. И это большое дело, когда молодой и только созревающий парень начинает показывать уверенную игру. За становлением талантов всегда интересно следить, они притягивают публику и генерируют внимание к клубу. И то, что такой яркий и заметный игрок появился в Красноярске, – большое счастье для всего регби в городе. Чурашову – удачи и не сбавлять. Второе место – Евгений Коломийцев. Понятно, что в регби у каждого свои задачи, но как в футболе золотые мячи почти всегда отдают нападающим, так и здесь на первый план выходят те, кто кладут мяч в зачетное поле соперника. Попытки ценятся и запоминаются, особенно когда их наносят ценою собственного здоровья: Евгений Коломийцев получил травму, но дал результат. Красивая история, которую можно ставить в пример, рассказывая о самоотверженности в спорте. Опытнейший Рамиль Гайсин поражает своей стабильностью. Держать топовый уровень на протяжении долгого времени и быть лидером клуба – с одной стороны, это его обязанность и работа, но с другой – это показатель высочайшего профессионализма, который, откровенно говоря, в спорте встречается нечасто. Но если он есть, то карьера обещает быть долгой и успешной. Ему – третье место.

Николай Щекин, главный редактор портала «Крайспорт» (Красноярск):

– В начале чемпионата по регби (с 20 июня по конец июля) «Енисей-СТМ» выглядел интереснее и мощнее любого из соперников. И многие «узлы и агрегаты» этой «тяжелой машины» смотрелись, как на выставке. Механизм же «Яра» давал сбои, то в одном месте, то в другом. Вероятно, на этом фоне игра Евгения Коломийцева казалась почти безупречной. И все же он был лучшим в своей команде среди не самых лучших. Поэтому в конкурсе его поставлю на третье место. Гайсин или Чурашов – вот в чем вопрос. Один – поражающее цель копье, другой – рука, то копье направляющее… Для меня решающим стал матч «Енисея-СТМ» против «Локомотива», который состоялся 30 июля. Красноярцы тогда впервые в сезоне проиграли. И, на мой взгляд, к Гайсину вопросов было меньше, чем к Чурашову (одно только совсем необязательное удаление Никиты в самый ответственный момент чего стоит). А потому в моем рейтинге Гайсин – первый, Чурашов – второй.

Таким образом, лучшим спортсменом марта Красноярского края РАМИЛЬ ГАЙСИН, набравший 19 баллов. На счету Чурашова – 17, у Коломийцева – 16.

По итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1.

 

Гайсин

Чурашов

Коломийцев

Голосование

7

5

10

Кутаков

3

2

1

Кошкин

3

2

1

Соркин

2

3

1

Занин

1

3

2

Щекин

3

2

1

Итого:

19

17

16

Победителями краевого конкурса в 2020 году стали: январь – Александр Третьяков (скелетон), февраль – Александр Денисьев/Владислав Антонов (санный спорт), март – Валерия Павлова (хоккей), (в апреле, мае и июне конкурс не проводился), июль – Рамиль Гайсин (регби).

Фото: Иван ПЕТУХОВ (enisei-stm.ru)

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

В лотерее не повезло

«Сокол» проиграл «Горняку» по буллитам.

«Енисей» готовится к весенней части сезона

Прошла пресс-конференция с участием руководства, тренерского штаба и игроков ФК «Енисей».

Ждем старты Кубка России по биатлону

Соревнования перенесены, но все же состоятся на трассах Академии биатлона.

Все новости