«Лучший спортсмен июля»: лидирует Рамиль Гайсин

На фоне сложившейся ситуации с ограничительными мерами по распространению COVID-19 этим летом первыми свой чемпионат начали регбисты. Еще в июне. Тогда из красноярских спортсменов выступали только регбисты, да и в июле тоже, по сути, лишь они одни. Вот по итогам этого почти полуторного регбийного месяца мы и подводим итоги. Поэтому номинантами июльского конкурса «Лучший спортсмен месяца» являются только представители красноярского регби – Евгений Коломийцев («Красный Яр»), Рамиль Гайсин и Никита Чурашов (оба – «Енисей-СТМ»).

Расскажем более подробно о каждом из спортсменов (вся статистическая информация на 31 июля 2020).

РАМИЛЬ ГАЙСИН

1991 г.р., заслуженный мастер спорта. Защитник РК «Енисей-СТМ». Член сборной России по регби-7 и регби-15. Участник чемпионата мира (2019). Победитель Всемирной летней Универсиады (2013). Чемпион России (2011-12, 2014, 2016-19). Обладатель Кубка России (2014, 2016-17), Суперкубка России (2014-15, 2017).

Уверенно ведет игру своей команды, большинство результативных атак не обходятся без его прямого участия. В матче со «Славой» принес победу «Енисею-СТМ» точным ударом со штрафного на последней минуте. Является лидером команды по количеству набранных очков – на конец июля 62 в шести матчах.

ЕВГЕНИЙ КОЛОМИЙЦЕВ

1990 г. р. Внутренний трехчетвертной РК «Красный Яр». Чемпион России (2013, 2015). Обладатель Кубка России (2013, 2015, 2018-19), Суперкубка России (2016).

Лидер команды по числу попыток – 3. Самый острый игрок РК «Красный Яр» в первой половине регулярного чемпионата. Заносил попытки в матчах со «Славой», «Богатырями» и ЦСКА. К сожалению, занося попытку в матче с ЦСКА, получил травму и выбыл из строя на несколько недель.

НИКИТА ЧУРАШОВ

1996 г. р., защитник «Енисей-СТМ». Чемпион России (2016, 2018). Обладатель Кубка России (2016, 2018).

В этом сезоне стал твердым игроком основы, убедительно выступая как на позиции фулбэка, так и на позиции вингера. Лидер всего чемпионата по количеству попыток – 7. Его попытку в матче с «ВВА-Подмосковье» специалисты считают одной из самых красивых в чемпионате.

Лидерство в голосовании болельщиков на спортивном портале kraysport.ru сразу же захватил Коломийцев, который в полдень 15 августа имел 67,2 % голосов. На втором месте с 25,9 % идет Гайсин, на третьем – Чурашов, у которого 6,9 %.

В качестве экспертов в этом месяце мы пригласили выступить спортивных журналистов. Вот мнения двух из них.

Евгений Кутаков, спортивный журналист (Красноярск):

– Безусловно, лучший среди лучших – Рамиль Гайсин. Прежде всего, Рамиль – организатор атак команды, которая в июле одержала три победы из четырех. Кроме того, он лично набрал половину очков РК «Енисей-СТМ» (51 очко из 103-х). В игре с ВВА и «Славой» Гайсин забил победные штрафные на последних минутах матчей, причем во встрече со «Славой» сделал это со сложной позиции. Кроме того, а в игре со «Стрелой» вывел на попытку Чурашова, после которой «Енисей-СТМ» повел в счете. Второе место отдаю Никите Чурашову. Он блеснул своей напористой, нестандартной игрой, принял участие в нескольких результативных атаках и лично совершил три заноса в матчах со «Стрелой» и ВВА. Третье место – Евгений Коломийцев. Мне импонирует игра этого яровского трехчетвертного, но с начала чемпионата он занес всего три попытки, причем две из них – командам из подвала турнирной таблицы: краснодарским «Богатырям», проигравшим все матчи, и ЦСКА, одержавшему единственную победу над «Богатырями». Каких-то судьбоносных прорывов и заносов в июле у него не было.    

Александр Кошкин, корреспондент kraysport.ru (Красноярск):

– Без всяких сомнений и колебаний поставлю на первое место Рамиля Гайсина. Он лучший игрок всего чемпионата России прямо сейчас. Гайсин – демиург красноярской атаки, практически все созидательные действия «Енисея-СТМ» начинаются с его придумок. Конечно, можно сказать, что само амплуа Рамиля предполагает креативные решения с его стороны… Но он не просто выполняет то, что предписано его игровой позицией, он в каждый момент на поле творит. При этом Гайсин обладает какой-то потрясающей нервной системой. Отдельная неудача никак на нем не сказывается, в решающие моменты игры, когда запросто можно потерять голову, он всегда собран и надежен. Рамиль Гайсин – намбер ван. На второе место поставлю Никиту Чурашова. За него говорят семь попыток, лучший результат во всем чемпионате. Наличие такого быстрого и техничного четвертного еще более четко вычерчивает талант Гайсина: в частности, лучшую свою попытку в матче с «ВВА-Подмосковье» Никита занес после блестящего паса Рамиля. С другой стороны, не будь такого успешного завершителя, достижения Гайсина были бы не такими зримыми. Евгений Коломийцев удачно начал чемпионат. Он выглядел самым острым игроком в составе «Красного Яра», который в первых матчах буксовал – если не по результату, то по игре уж точно. Евгений стал автором трех яровских попыток, а затем получил травму. Ко времени возвращения его в строй, состав «Яра» стабилизировался, и Коломийцеву еще предстоит доказать свое право выходить в старте. Пожалуй, его включение в список лучших спортсменов месяца – некоторый аванс игроку.

По итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1. Итак, на данный момент тройка выглядит следующим образом:

Место

Спортсмен

Сайт

Кутаков

Кошкин

Итого:

 1

Гайсин

7

3

3

13

 2

Коломийцев

10

1

1

12

 3

Чурашов

5

2

2

9

 

Фото: klops.ru

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

«Енисей» готовится к весенней части сезона

Прошла пресс-конференция с участием руководства, тренерского штаба и игроков ФК «Енисей».

Ждем старты Кубка России по биатлону

Соревнования перенесены, но все же состоятся на трассах Академии биатлона.

Красноярск готовится принять чемпионат мира по волейболу

Представители АНО «Оргкомитет волейбол 2022» посетили спортивные объекты.

Все новости