Красноярский край – призер Х зимней спартакиады учащихся России

5 августа в преддверии Всероссийского Дня физкультурника в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась церемония награждения победителей и призеров X зимней спартакиады учащихся России и VI всероссийской зимней универсиады. В общекомандном зачете спартакиады сборная Красноярского края заняла третье место.

Кубки и дипломы руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ в области физической культуры и спорта и представителям высших учебных заведений, чьи спортсмены стали победителями и призерами соревнований, вручили Министр спорта России Олег Матыцин, президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Государственной думы РФ Ирина Роднина, шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова, трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе и олимпийский чемпион по биатлону, помощник президента Союза биатлонистов России по работе с регионами Владимир Барнашов. От Красноярского края на награждении присутствовал министр спорта Павел Ростовцев.

Во время церемонии был организован телемост, связывающий Министерство спорта России и призеров прошедших состязаний в регионах. В Красноярске спортсмены – участники X зимней Спартакиады учащихся России – принимали поздравления в режиме онлайн на Центральном стадионе. Среди приглашенных победителей и призеров соревнований – Сергей Ли (1 место, горнолыжный спорт), Родион Хохлов (1 место, санный спорт), Лазарь Чернов (1 место, санный спорт), Александр Атылин (1 место, сноуборд), Надежда Плешакова (1 место, сноуборд) и Мария Северина (3 место, биатлон).

– Это было очень волнительное мероприятие для меня, важнейший старт в этом сезоне, – поделился впечатлениями от спартакиады сноубордист Александр Атылин. – От него зависела судьба моих следующих выступлений. Все было организовано на высшем уровне. Благодарю всех за поддержку!

– Для меня это была не первая Спартакиада, все было уже знакомо, – отметил саночник Лазарь Чернов. – Очень впечатлен трассами в Сочи. На мой взгляд, самые лучшие трассы в России. Мы выложились по полной. Не намерены останавливаться на достигнутом, будем покорять новые вершины!

Напомним, что финальные соревнования X зимней спартакиады учащихся России прошли с 9 февраля по 21 марта 2020 года в Красноярском, Краснодарском и Пермском краях, а также в Челябинской области. В соревнованиях приняли участие более 2500 спортсменов из 62 субъектов РФ. Было разыграно 96 комплектов медалей в 15 видах спорта. 

Красноярский край занял третье место среди регионов России с численностью населения более 2 миллионов человек. На первом месте – Москва, второе место – у Санкт-Петербурга.

тэги новости:Спортивный мир