Лучшим будет регбист

Краевой конкурс «Лучший спортсмен месяца Красноярского края» выдержал паузу длиною в три месяца, потому что с апреля из-за пандемии коронавируса все спортивные состязания были отменены. Напомним, что до этого победителями конкурса в 2020 году стали: январь – Александр Третьяков (скелетон), февраль – Александр Денисьев/Владислав Антонов (санный спорт), март – Валерия Павлова (хоккей).

На сегодняшний день спортивная жизнь все еще находится в полукарантинном режиме. Однако еще в конце июня стартовал чемпионат России по регби, и было бы несправедливо этого не заметить. Красноярские «Енисей-СТМ» и «Красный Яр» провели уже по 6 матчей, потерпели по одному поражению (у «Яра» плюс к этому есть еще и ничья) и расположились в турнирной таблице друг за другом в этом же порядке на 2-3 местах.

С учетом интересов обеих команд экспертная группа выбрала троих регбистов, чья игра производит наилучшие впечатления. Итак, лауреатами конкурса «Лучший спортсмен Красноярского края в июле» стали два игрока «Енисея-СТМ» и один представитель «Красного Яра».

РАМИЛЬ ГАЙСИН («Енисей-СТМ»)

Уверенно ведет игру своей команды, большинство результативных атак не обходятся без его прямого участия. В матче со «Славой» принес победу «Енисею-СТМ» точным ударом со штрафного на последней минуте. Является лидером команды по количеству набранных очков – 62 в шести матчах.

НИКИТА ЧУРАШОВ («Енисей-СТМ»)

В этом сезоне стал твердым игроком основы, убедительно выступая как на позиции фулбэка, так и на позиции вингера. Лидер всего чемпионата по количеству попыток – 7. Его попытку в матче с «ВВА-Подмосковье» специалисты считают одной из самых красивых в чемпионате.

ЕВГЕНИЙ КОЛОМИЙЦЕВ («Красный Яр»)

Лидер команды по числу попыток – 3. Самый острый игрок бело-зеленых в первой половине регулярного чемпионата. Заносил попытки в матчах со «Славой», «Богатырями» и ЦСКА. К сожалению, занося попытку в матче с ЦСКА, получил травму и выбыл из строя на несколько недель.

Голосовать за спортсменов можно на портале www.kraysport.ru. Кроме этого, победителя конкурса определяют 5 экспертов спортивной отрасли, которые в течение месяца распределят свои 6 баллов между спортсменами. Сумма баллов, которую спортсмены получат исходя из голосов посетителей и экспертов, определит победителя конкурса.

Голосование продлится до 31 августа.

тэги новости:Краевой конкурс